Pasta con salsa ai funghi e pancetta senza panna – ricetta

Un primo piatto morbido e cremoso per una Pasta con salsa ai funghi e pancetta senza panna , perfetta per questo periodo da preparare in pochi e semplici passaggi.
RICETTE CON I FUNGHI.

Pasta con salsa ai funghi e pancetta senza panna
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Cipolla 50 g
  • Olio di oliva 30 g
  • Sale fino q.b.
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Funghi (porcini o a piacere) 150 g
  • Vino bianco 100 ml
  • Pancetta (tesa) 150 g

Preparazione

  1. Mettere sul fuoco una capiente pentola con acqua salata.
    Una volta raggiunta l’ebollizione cuoci e porta a cottura.
    Intanto tritare la cipolla e cuocere per cinque minuti con olio di oliva in una capente pentola
    fino a che non si ammorbidisca.

  2. Poi sbazzola i funghi dal loro terriccio , sciacquare con acqua fredda e asciuga velocemente.
    Oppure passare con un panno umido.
    Fare appassire i funghi con le cipolle coperte con un coperchio per 10 minuti.

  3. Sfumare i funghi con il vino bianco aggiustando con il sale e lasciare amalgamare per altri 10 minuti

  4. Aggiungere anche la pancetta tritata, il concentrato di pomodoro e lasciare cuocere
    fino a che la salsa non si sia addensata .
    Scolare e condire le pennette co la salsa preparata.
    Servire con una spolverata di prezzemolo fresco.

Pasta con salsa ai funghi e pancetta senza panna

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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