Un primo piatto morbido e cremoso per una Pasta con salsa ai funghi e pancetta senza panna , perfetta per questo periodo da preparare in pochi e semplici passaggi.
RICETTE CON I FUNGHI.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Cipolla 50 g
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Olio di oliva 30 g
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Sale fino q.b.
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Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
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Funghi (porcini o a piacere) 150 g
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Vino bianco 100 ml
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Pancetta (tesa) 150 g
Preparazione
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Mettere sul fuoco una capiente pentola con acqua salata.
Una volta raggiunta l’ebollizione cuoci e porta a cottura.
Intanto tritare la cipolla e cuocere per cinque minuti con olio di oliva in una capente pentola
fino a che non si ammorbidisca. -
Poi sbazzola i funghi dal loro terriccio , sciacquare con acqua fredda e asciuga velocemente.
Oppure passare con un panno umido.
Fare appassire i funghi con le cipolle coperte con un coperchio per 10 minuti. -
Sfumare i funghi con il vino bianco aggiustando con il sale e lasciare amalgamare per altri 10 minuti
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Aggiungere anche la pancetta tritata, il concentrato di pomodoro e lasciare cuocere
fino a che la salsa non si sia addensata .
Scolare e condire le pennette co la salsa preparata.
Servire con una spolverata di prezzemolo fresco.