I Panini dolci morbidi ai mirtilli sono un ottimo modo per preparare una sfiziosa merenda per i più piccini con la frutta fresca o per arricchire la tavola di un buffet o un aperitivo tra amiche.
Ricetta semplice dal successo assicurato. Ogni bacca di mirtillo avvolta in questi panetti morbidi esplodono in bocca in un connubio goloso.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Farina Manitoba 350 g
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Burro (fuso) 50 g
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Latte 100 g
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Uova 2
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Lievito di birra fresco 25 g
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Essenza di vaniglia 1 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
per il ripieno
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Mirtilli 125 g
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Zucchero 2 cucchiai
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Farina 1 cucchiaio
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Tuorlo 1
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Latte (temperatura ambiente) 2 cucchiai
Preparazione
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Sciogliere nel latte tiepido il lievito con lo zucchero.
Disporre sul piano di lavoro la farina a fontana o in una capiente ciotola
o nella planetaria .
Mettere al centro le uova, il burro, l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale.
Iniziare a impastare aggiungendo poco alla volta il composto di latte e lievito.
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido . -
Riporre in una ciotola pulita e coprire con pellicola trasparente e
lasciare lievitare 2 ore.In una ciotola metti i mirtilli con 2 cucchiai di zucchero e il cucchiaio di farina.
Mescolare bene il tutto e mettere da parte. -
Dopo due ore stendere l’impasto lievitato con un matterello
ottenendo un rettangolo 40 x 35 cm .
Tagliare in rettangoli delle stesse dimensioni rettangolari. -
Mettere i mirtilli al centro dei rettangoli di impasto e richiudere
formando dei panetti . Disporre ogni panino su placche ricoperte da carta forno
e lasciare lievitare per 1 oretta. -
Poi spennellare con il tuorlo d’uovo mescolato a 2 cucchiai di latte e cuocere per 30
minuti a 160° o fino a doratura.Lasciare raffreddare i panetti su una gratella prima di essere serviti.