CIAMBELLA ALL’UVA ANCHE BIMBY: Siamo a fine estate e come di consueto sulle nostre tavole arrivano anche diverse varietà di uva.
Profumata e colorata si mangia un chicco alla volta in un sol boccone.
E con la fine della stagione si ritorna alla routine, lentamente anche al confort casalingo e alle coccole a colazione o merenda per poter marciare quotidianamente o concedersi qualcosa di goloso.
proprio per questo vedo perfetto un dolcetto semplice e profumatissimo morbido e spugnoso perfetto per grandi e piccini.
Eccovi qui di seguito come si fa!!
TORTILLA DI PATATE E ZUCCHINE
RISOTTO PERE GORGONZOLA E NOCI ANCHE BIMBY
TORTA PERE CIOCCOLATO FACILE ANCHE BIMBY
POLPETTE RACCOLTA CON 31 RICETTE FACILI
POLPETTONE RIPIENO AL FORNO ANCHE BIMBY
- CucinaItaliana
Ingredienti per 1 CIAMBELLA ALL’UVA ANCHE BIMBY
- 200 guva bianca
- 3uova
- 120 gzucchero
- 100 gburro (fuso)
- 8 glievito chimico in polvere
- 1 pizzicosale
- 250 gfarina 00
Preparazione CIAMBELLA ALL’UVA ANCHE BIMBY
Versione classica
✿ Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e mettete da parte.
Lavate bene l’uva, asciugate e tagliate a metà e togliete delicatamente con la punta di un coltello gli acini.
In una capiente ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
✿ Poi unite il burro fuso a temperatura ambiente e continuate a mescolare.
Per finire unite poco alla volta, la farina , il lievito e il pizzico di sale .✿ Mescolate fino ad ottenere un composto liscio, morbido senza grumi. Aggiungete all’impasto l’uva precedentemente preparata. Versate nello stampo imburrato e infarinato e cuocete il tutto per 45 minuti.
Fa fede la prova stecchino. Quando lo stecchino esce asciutto e il dolce E dorato è pronto.
versione bimby
✿ Lavate e pulite bene l’uva , tagliate l’uva a metà e togliete i semini interni.
Mettete nel boccale la farfalla. Mettete le uova e lo zucchero.
Montate per 5 minuti a velocità 3. Togliete la farfalla e aggiungete i restanti ingredienti.
(il burro deve essere a temperatura ambiente).✿ Mescolate a velocità 5 per 4 minuti. Unite l’uva pulita e mettete da parte per 30 secondi velocità 1. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 45 minuti . Sfornate e lasciate a raffreddare.
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Per rendere il dolce ancora più sfizioso spolveratelo con zucchero di canna o zucchero semolato appena sfornato e lasciate raffreddare. Vedrete che bell’effetto!!