CIAMBELLA ALL’UVA ANCHE BIMBY

CIAMBELLA ALL’UVA ANCHE BIMBY: Siamo a fine estate e come di consueto sulle nostre tavole arrivano anche diverse varietà di uva.
Profumata e colorata si mangia un chicco alla volta in un sol boccone.
E con la fine della stagione si ritorna alla routine, lentamente anche al confort casalingo e alle coccole a colazione o merenda per poter marciare quotidianamente o concedersi qualcosa di goloso.
proprio per questo vedo perfetto un dolcetto semplice e profumatissimo morbido e spugnoso perfetto per grandi e piccini.
Eccovi qui di seguito come si fa!!
TORTILLA DI PATATE E ZUCCHINE
RISOTTO PERE GORGONZOLA E NOCI ANCHE BIMBY
TORTA PERE CIOCCOLATO FACILE ANCHE BIMBY
POLPETTE RACCOLTA CON 31 RICETTE FACILI
POLPETTONE RIPIENO AL FORNO ANCHE BIMBY

CIAMBELLA ALL'UVA ANCHE BIMBY
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 CIAMBELLA ALL’UVA ANCHE BIMBY

  • 200 guva bianca
  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 100 gburro (fuso)
  • 8 glievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 250 gfarina 00

Preparazione CIAMBELLA ALL’UVA ANCHE BIMBY

Versione classica

  1. ✿  Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e mettete da parte.
    Lavate bene l’uva, asciugate e tagliate a metà e togliete delicatamente con la punta di un coltello gli acini.
    In una capiente ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
    ✿  Poi unite il burro fuso a temperatura ambiente e continuate a mescolare.
    Per finire unite poco alla volta, la farina , il lievito e il pizzico di sale .

  2. ✿  Mescolate fino ad ottenere un composto liscio, morbido senza grumi. Aggiungete all’impasto l’uva precedentemente preparata. Versate nello stampo imburrato e infarinato e cuocete il tutto per 45 minuti.
    Fa fede la prova stecchino. Quando lo stecchino esce asciutto e il dolce E dorato è pronto.

versione bimby

  1. ✿  Lavate e pulite bene l’uva , tagliate l’uva a metà e togliete i semini interni.
    Mettete nel boccale la farfalla. Mettete le uova e lo zucchero.
    Montate per 5 minuti a velocità 3. Togliete la farfalla e aggiungete i restanti ingredienti.
    (il burro deve essere a temperatura ambiente).

  2. ✿  Mescolate a velocità 5 per 4 minuti. Unite l’uva pulita e mettete da parte per 30 secondi velocità 1. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 45 minuti . Sfornate e lasciate a raffreddare.

  3. CIAMBELLA ALL'UVA ANCHE BIMBY
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI

Per rendere il dolce ancora più sfizioso spolveratelo con zucchero di canna o zucchero semolato appena sfornato e lasciate raffreddare. Vedrete che bell’effetto!!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 821 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.