RISOTTO PERE GORGONZOLA E NOCI ANCHE BIMBY

– risotto pere gorgonzola e noci-
RISOTTO PERE GORGONZOLA E NOCI ANCHE BIMBY: E’ un piatto semplicissimo al tempo stesso molto raffinato dove la dolcezza delle pere, si sposano con il gusto accentuato del gorgonzola.
Il tutto rende questo primo piatto cremoso, gustoso e perfetto per ogni occasione, dalle cenette romantiche alle occasioni di festa in famiglia o con amici. Un accostamento che ritrovo spesso nella mia cucina visto che di base le pere e il gorgonzola sono sempre presenti. Quest’ultimo difatti è un formaggio del nord italia che forse prima non consideravo proprio.
Da quello dolce al piccante è un prodotto molto versatile in cucina.
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RISOTTO CON PERE GORGONZOLA E NOCI ANCHE BIMBY cannavacciuolo bimby noci speck  primo ricetta  vegetariano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti risotto pere gorgonzola e noci

  • 50 gnoci
  • 50 gcipolla bianca
  • 50 gburro
  • 300 griso Arborio (oppure carnaroli)
  • 150 ggorgonzola
  • 1pera
  • 1 lbrodo vegetale (oppure acqua con dado)

Preparazione

versione classica

  1. ✿  Preparate in una pentola 1 litro di brodo vegetale VEDI QUI LA RICETTA, oppure scaldate 1 litro d’acqua e sciogliete un dado.
    Tritate le noci e mettete da parte , poi tritate finemente la cipolla oppure scaldate 1 litro d’acqua e sciogliete un dado.
    Tritate le noci e mettete da parte , poi tritate finemente la cipolla. Appassite la cipolla in un capiente tegame con il burro per qualche minuto. Poi unite il riso e le noci .
    ✿  Mescolate fino a che i chicchi di riso non risultano lucidi.
    Sfumate con vino e lasciate evaporare.
    Un mestolo alla volta unite il brodo vegetale precedentemente preparato.

  2. ✿  Rimescolate sempre e ogni volta che il primo viene assorbito aggiungete il seguente. Portate il chicco di riso a cottura al dente. Sbucciate la pera, togliate le parti dure e tagliate a cubetti. Amalgamate al risotto con il gorgonzola e mescolate all’onda il tutto. Servite con una spoverata di parmigiano reggiano fresco il nostro RISOTTO CON PERE GORGONZOLA E NOCI . Buon appetito!!

Versione Bimby

  1. ✿  Nel boccale tritate le noci 10 secondi a velocità 8, poi mettete da parte. Pulite e mettete la cipolla e tritate 10 secondi a velocità 5.
    Unite il burro e appassite la cipolla 1 minuto 100° velocità 3. Tostate il riso e le noci 2 minuti 100° velocità soft antiorario. Fate evaporare vino 1 minuto 100° velocità soft antiorario.

  2. RISOTTO CON PERE GORGONZOLA E NOCI ANCHE BIMBY

    ✿  Aggiungete 700 ml di acqua e un 1 dado oppure di brodo vegetale.
    Scaldate 10 minuti 100° velocità soft antiorario.
    ✿   Portate a cottura il riso impostando i tempi indicati sulla confezione .
    Per finire aggiungete la pera tagliata a pezzi, il gorgonzola 3 minuti soft antiorario .
    Impiattate subito.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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