TORTA PERE CIOCCOLATO FACILE: un dolce umido e morbidissimo facile da preparare in pochi e semplici passaggi, da preparare in 5 minuti. Ci vuole più tempo a cuocerla che a prepararla!
Perfetta per gli amanti del cioccolato e il connubio con un frutto e in questo caso pere e cioccolato un grande classico della pasticceria si sposano per ricreare questo abbinamento goloso.
Perfetta per la colazione e la merenda perfetta anche per i più piccini.
Qui trovate altre versioni di RICETTE CON LE PERE
POLPETTE RACCOLTA CON 31 RICETTE FACILI
POLPETTONE RIPIENO AL FORNO ANCHE BIMBY
RICETTE INSALATE ESTIVE SFIZIOSE
CIAMBELLA ALLE PESCHE MORBIDA
ZUCCHINE MARINATE ANCHE BIMBY
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 1 torta pere cioccolato facile anche bimby
- 1pera
- 30 gcacao amaro in polvere
- 80 gburro (oppure 60 g di olio di semi)
- 100 gzucchero
- 3uova
- 1 bustinalievito chimico in polvere (per dolci )
- 100 gfarina 00
Strumenti
- 1 Tortiera – apribile diametro 22 cm
- 1 Ciotola
- 1 Frusta elettrica
- 1 Spatola
Preparazione per 1 torta pere cioccolato facile anche bimby
Preriscaldate il forno a 170°.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm.
Tagliate il burro a pezzetti se non usate l’olio.
Scioglietelo insieme allo zucchero al microonde o in un pentolino.
Amalgamate le polveri, ovvero il cacao, la farina e il lievito. Mettete da parte.In una capiente ciotola incominciate a montare le uova e unite il burro intiepidito . Mescolate per qualche minuto.
Poi aggiungete anche le polveri ed amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Sbucciate la pera, togliete le parti dure e tagliatela a pettettini . (potete usare anche la pera in canditi ) .
Unite i pezzettini di pera nel composto di uova e cacao ed amalgamate bene.
Versione bimby
Togliete la buccia e tagliate a pezzetti il burro e lo zucchero mettetelo nel boccale del bimby. Sciogliete impostando a 1 minuto , 37 gradi velocità 2 e mettete da parte.
Senza pulire il boccale mettete le uova e montatele per 30 secondi a velocità 4.
Poi aggiungete i restanti ingredienti, la farina , il cacao e il lievito . Mescolate per 1 minuto a velocità 5.
Per finire aggiungete anche i pezzettini di pera pulita come scritto sopra e rigirate bene il tutto con la spatola.
Riponete in uno stampo imburrato e infarinato da 22 cm e cuocete per 45 minuti .