POLPETTONE RIPIENO AL FORNO ANCHE BIMBY: POLPETTONE RIPIENO AL FORNO ANCHE BIMBY : un secondo piatto succulento che mangiano anche i più schizzinosi.
Perfetto per pranzi o cene. Un polpettone ripieno con prosciutto e formaggio cosi da avere anche l’interno filante e gustoso da preparare in pochi e semplici passaggi e stupire tutti a tavola.
Da portare a tavola e servirlo al momento accompagnato anche con insalate e purè di patate.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 700 g di POLPETTONE RIPIENO AL FORNO ANCHE BIMBY
- 25 gcarota
- 25 gcipolla
- 25 gsedano
- 500 gmanzo (tritato )
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- 30 gpangrattato
- 150 gscamorza
- 150prosciutto cotto
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Ball tool
- 1 Pirofila
- 1 Coltello
Preparazione polpettone ripieno al forno anche bimby
Versione classica
✿ Tritate finemente le verdure dopo averle lavate e pulite dalla buccia.
In una capiente ciotola mettete la carne , l’uovo, il sale, il soffritto precedentemente preparato e il formaggio grattugiato .
Impastate con le mani fino ad amalgamare bene il tutto.✿ Posizionate l’impasto tra due fogli di carta forno fino a stenderlo con il matterello a uno spessore di 1 cm e togliete il foglio di carta forno sovrastante e ricoprite con fettine di scamorza e prosciutto. Arrotolate facendovi aiutare dalla carta sottostante. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Bagnando di tanto in tanto con brodo o vino.
Vi consiglio di rigirarlo a metà cottura.
Versione bimby
✿ Mettete nel boccale il sedano la carota e la cipolla. Tritate per 10 secondi a velocità 7.
Poi aggiungete la carne, l’uovo, il sale e il formaggio impastate per 30 secondi a velocità 4.
✿ Stendete l’impasto come scritto in precedenza tra due fogli di carta da forno.
Togliete il foglio di sopra, coprite con scamorza e fettine di prosciutto ed arrotolate con la carta forno sottostante a caramella.
Portate a cottura in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Cottura al varoma
✿ Per la cottura al varoma , mettete nel boccale 500 ml di acqua e posizionate il Varoma sopra al coperchio. Adagiate il polpettone e cuocete Varoma velocità 1 per 40 minuti. Per un effetto al forno ripassatelo al grill in forno statico per 10 minuti a 180°
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Per la cottura al microonde
Per la cottura al microonde vi bastano invece 8 minuti su piatto Crist a funzione Crisp.
Vedi qui tutti i consigli
La bagnetta potete farla rosolando in un pentolino mezza cipolla tritata con l’olio.
Poi aggiungete 300 ml di brodo e 100 ml di vino e fate andare fino a che non si addensa il condimento.
POLPETTONE RIPIENO AL FORNO ANCHE BIMBY
Buon appetito!!