Risotto con zucchine e rucola

RISOTTO CON ZUCCHINE E RUCOLA

Risotto con zucchine e rucola

Il risotto con zucchine e rucola nasce da una conversazione casuale.
A partire dalla richiesta di mio marito: “Chissà come è il risotto cucinato con la rucola, pensi che si potrebbe realizzare?” mi sono data alla ricerca su google scoprendo che in realtà non è affatto una novità e che in tanti ci avevano già pensato a farlo prima di noi.

Come solitamente faccio, ho preso lo spunto per realizzare un risotto a modo mio, sostituendo il taleggio con il formaggio provolone, che  avevo e qualche altra modifica

Alla rucola poi ci ha pensato mio marito, che l’ha raccolta nei campi fresca che bravo :).

Sicuramente si presterà ancora per farlo.

Nondimeno bisogna dire che questa scoperta è andata a buon fine.

Ad ogni modo è certamente da ripetere.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il brodo

1 l Acqua
Carote (1)
cipolla (1)
Sedano (Un pezzo)
2 Pomodori
2 Fusi di pollo

Per il risotto

350 g Riso (parboiled)
Zucchine (1)
Cipolle (1)
150 g Provolone
q.b. Sale
q.b. Pepe
Burro (Una noce)
q.b. Vino bianco
4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
1 l Brodo di pollo

Strumenti

Pentola
Robot da cucina

Preparazione

Preparare un brodo in una pentola con un litro di acqua con 2 fusi di pollo, cipolla, sedano, carota e pomodori cucinato ad ogni modo per una trentina di minuti.

Dorare quindi in un’altra pentola con olio di oliva la cipolla e aggiungere dunque il riso a tostare. Irrorare con vino bianco.

Unire dopo che il vino evapora la zucchina grattugiata nel robot da cucina, la rucola mondata e sminuzzata e rimestare. Versare il brodo ma aggiungendolo con il mestolo man mano che è assorbito.

A fine cottura aggiungere tuttavia il provolone a dadini e una spruzzata di pepe nero, aspettare che il formaggio si fondi e servire il buon risotto con zucchine e rucola caldo e profumato nei piatti.

Risotto con zucchine e rucola

Consigli per il risotto con zucchine e rucola: Decorare infine con un poco di rucola fresca in ogni piatto. I fusi di pollo peraltro si possono recuperare anche facendo poi magari una buona insalata di pollo semplicemente riducendoli a pezzetti e unendo i sottaceto, cetriolini, olive capperi ecc… Alcuni preferiscono mangiare i fusi come secondo senza aggiungere altro condimento. Ovviamente non saranno sperecati. Naturalmente aspettare che tutti siano seduti a tavola per mangiare caldo. Una buona abitudine che praticamente si sta perdendo.

Inoltre sui miei social pinterest instagram twitter facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

2 Risposte a “Risotto con zucchine e rucola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.