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Risotto con zucchine e rucola

Risotto con zucchine e rucola

Il risotto con zucchine e rucola nasce da una conversazione casuale.
A partire dalla richiesta di mio marito: “Chissà come è il risotto cucinato con la rucola, pensi che si potrebbe realizzare?” mi sono data alla ricerca su google scoprendo che in realtà non è affatto una novità e che in tanti ci avevano già pensato a farlo prima di noi.

Come solitamente faccio, ho preso lo spunto per realizzare un risotto a modo mio, sostituendo il taleggio con il formaggio provolone, che  avevo e qualche altra modifica

che malgrado tutto è tornata utile.

Alla rucola poi ci ha pensato mio marito, che l’ha raccolta nei campi fresca che bravo :).

Sicuramente si presterà ancora per farlo.

Nondimeno bisogna dire che questa scoperta è andata a buon fine.

Ad ogni modo è certamente da ripetere.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il brodo

  • 1 lAcqua
  • Carote (1)
  • cipolla (1)
  • Sedano (Un pezzo)
  • 2Pomodori
  • 2Fusi di pollo

Per il risotto

  • 350 gRiso (parboiled)
  • Zucchine (1)
  • Cipolle (1)
  • 150 gProvolone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Burro (Una noce)
  • q.b.Vino bianco
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 lBrodo di pollo

Strumenti

  • Pentola
  • Robot da cucina

Preparazione

  1. Preparare un brodo in una pentola con un litro di acqua con 2 fusi di pollo, cipolla, sedano, carota e pomodori cucinato ad ogni modo per una trentina di minuti.

  2. Dorare quindi in un’altra pentola con olio di oliva la cipolla e aggiungere dunque il riso a tostare. Irrorare con vino bianco.

  3. Unire dopo che il vino evapora la zucchina grattugiata nel robot da cucina, la rucola mondata e sminuzzata e rimestare. Versare il brodo ma aggiungendolo con il mestolo man mano che è assorbito.

  4. A fine cottura aggiungere tuttavia il provolone a dadini e una spruzzata di pepe nero, aspettare che il formaggio si fondi e servire il buon risotto con zucchine e rucola caldo e profumato nei piatti.

Risotto con zucchine e rucola

Consigli per il risotto con zucchine e rucola: Decorare infine con un poco di rucola fresca in ogni piatto. I fusi di pollo peraltro si possono recuperare anche facendo poi magari una buona insalata di pollo semplicemente riducendoli a pezzetti e unendo i sottaceto, cetriolini, olive capperi ecc… Alcuni preferiscono mangiare i fusi come secondo senza aggiungere altro condimento. Ovviamente non saranno sperecati. Naturalmente aspettare che tutti siano seduti a tavola per mangiare caldo. Una buona abitudine che praticamente si sta perdendo.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

2 Risposte a “Risotto con zucchine e rucola”

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