Risotto con zucchine e rucola
Il risotto con zucchine e rucola nasce da una conversazione casuale.
A partire dalla richiesta di mio marito: “Chissà come è il risotto cucinato con la rucola, pensi che si potrebbe realizzare?” mi sono data alla ricerca su google scoprendo che in realtà non è affatto una novità e che in tanti ci avevano già pensato a farlo prima di noi.
Come solitamente faccio, ho preso lo spunto per realizzare un risotto a modo mio, sostituendo il taleggio con il formaggio provolone, che avevo e qualche altra modifica
Alla rucola poi ci ha pensato mio marito, che l’ha raccolta nei campi fresca che bravo :).
Sicuramente si presterà ancora per farlo.
Nondimeno bisogna dire che questa scoperta è andata a buon fine.
Ad ogni modo è certamente da ripetere.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il brodo
Per il risotto
Strumenti
Preparazione
Preparare un brodo in una pentola con un litro di acqua con 2 fusi di pollo, cipolla, sedano, carota e pomodori cucinato ad ogni modo per una trentina di minuti.
Dorare quindi in un’altra pentola con olio di oliva la cipolla e aggiungere dunque il riso a tostare. Irrorare con vino bianco.
Unire dopo che il vino evapora la zucchina grattugiata nel robot da cucina, la rucola mondata e sminuzzata e rimestare. Versare il brodo ma aggiungendolo con il mestolo man mano che è assorbito.
A fine cottura aggiungere tuttavia il provolone a dadini e una spruzzata di pepe nero, aspettare che il formaggio si fondi e servire il buon risotto con zucchine e rucola caldo e profumato nei piatti.
Risotto con zucchine e rucola
Consigli per il risotto con zucchine e rucola: Decorare infine con un poco di rucola fresca in ogni piatto. I fusi di pollo peraltro si possono recuperare anche facendo poi magari una buona insalata di pollo semplicemente riducendoli a pezzetti e unendo i sottaceto, cetriolini, olive capperi ecc… Alcuni preferiscono mangiare i fusi come secondo senza aggiungere altro condimento. Ovviamente non saranno sperecati. Naturalmente aspettare che tutti siano seduti a tavola per mangiare caldo. Una buona abitudine che praticamente si sta perdendo.
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Dosi variate per porzioni
Un risotto molto interessante. Sono certa che i tuoi ne vanno matti! Da oggi sarà anche presente nella mia casa 😉
Grazie mille