Crea sito

Risotto in bianco con cicoria

Il risotto in bianco con cicoria è il piatto forte di mio marito.

Devo ammettere che riesce a prepararlo davvero bene, anzi mi supera.

Lo cucina al dente, giusto di sale e ha la pazienza di mettersi vicino alla cucina e non si distacca dal fornello per rimestare e non farlo attaccare alla pentola, fino a quando finisce la cottura.

Cosa che noi donne a volte purtroppo non riusciamo a fare in quanto ci impegniamo a fare e anche a cucinare più cose insieme.

A volte purtroppo dobbiamo per forza di cose occuparci contemporaneamente di più cose ma, ormai siamo esperte anche in questo.

Ecco la ricetta di questo risotto saporito che si prepara solo con la parte più tenera della cicoria.

Le altre foglie che avanzeranno non le gettate.

Si potranno poi utilizzare per fare l’insalata facendole lessare e poi condire con aglio, olio extravergine di oliva e un filo di aceto.

Risotto in bianco con cicoria
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 17 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Cicoria (Utilizzare le cime)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 Cipolle (Piccole)
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 l Brodo vegetale

Preparazione

  1. Preparare il brodo vegetale con un litro di acqua e le verdure carota, cipolla, pomodori, sedano cucinate. Oppure sciogliere nell’acqua calda due cucchiai di preparato in polvere.

  2. Mondare la verdura e prendere solo le cime della cicoria che sono belle tenere. Lavarle e affettarle a piccoli pezzi.

  3. Mettere una pentola sul fornello con poco olio extravergine di oliva, e far dorare la cipolla tagliata sottilmente.

    Aggiungere la verdura e il riso e dopo pochi minuti il vino bianco.

  4. Aspettare che evapori e versare il brodo poco alla volta fino a quando il riso sarà cotto.

    Occorreranno circa una ventina di minuti.

  5. Risotto in bianco con cicoria

    Servire caldo nei piatti e aggiungere alla fine formaggio grana grattugiato, solo per chi lo desidera.

     

    Io a dire il vero, risotto in bianco con cicoria, lo preferisco senza formaggio perché avverto di più il sapore amaro della cicoria che a me piace tantissimo.

Risotto in bianco con cicoria

Consigli per il risotto in bianco con cicoria

Attenersi alle dosi indicate senza esagerare con la cicoria.

Vieni a sbirciare su Pinterest di La cuoca che recupera

 

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Show Buttons
Hide Buttons