Il buon risotto al tonno con pomodoro e zucchine, è una ricetta che ho sperimentata in una fredda giornata invernale, quando non avevo voglia di uscire da casa e quindi non mi rimaneva che utilizzare gli ingredienti a disposizione rimasti in frigorifero. Fortunatamente poi le scatolette di tonno spesso ci sono in casa.
A casa mia approfittiamo delle offerte che mettono nei supermercati e abbiamo sempre le provviste
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il risotto
Per il brodo vegetale
Strumenti
Preparazione
Preparare il brodo vegetale con le verdure sedano, carote, cipolla e pomodoro facendole bollire in un litro di acqua per circa tre quarti d’ora.
Lavare quindi la zucchina e grattugiare a fiammiferini nel robot da cucina o con una grattugia a mano. Dorare la cipolla tagliata finemente in una pentola con l’olio.
Aggiungere dunque il riso a tostare e il tonno dopo qualche secondo. Versare nel riso la zucchina grattugiata insieme ai pomodori frullati.
Amalgamare e cuocere per circa quindici minuti il risotto al tonno, rimestando spesso e aggiungendo il brodo preparato con il dado vegetale poco per volta.
Cucinare il risotto al tonno con pomodoro e zucchine per circa quindici/minuti al dente. Servire infine nei piatti con sopra del prezzemolo fresco tritato.
Risotto al tonno con pomodoro e zucchine
Il risotto al tonno con pomodoro e zucchine è una ricetta che tuttavia personalmente gradisco di più con la zucchina tagliata grossolanamente a pezzi. Lo preparo comunque in tutti e due i modi anche con le zucchine a fiammiferini.
A casa preferiscono solo sentire il gusto delle zucchine ma, nascoste.
Questo è un modo opportuno farlo specialmente per educare i bambini a mangiare le verdure senza traumi camuffandole nel risotto . 🙂
Naturalmente evitare il prezzemolo sopra per i bambini se non lo gradiscono. Vieni a sbirciare su Pinterest di La cuoca che recupera
Dosi variate per porzioni