Risotto alla milanese giallo senza osso buco con zafferano

RISOTTO ALLA MILANESE GIALLO

Il risotto alla milanese giallo è invitante, saporito e delicato, ha come ingrediente base lo “zafferano.” E’ un primo piatto apprezzato che piace molto peraltro anche dai bambini che sono attratti dal suo bel colore giallo. Faccio una premessa: La ricetta corrisponde a quella trovata sulle bustine di zafferano a cui hanno dato il seguente titolo, con qualche modifica. Il vero risotto alla milanese verace invece è quello che si cucina con l’osso buco che non ha nulla a che vedere con quuesta ricetta e non ci sono paragoni. Spero che i milanesi non si scandalizzano ripeto è la ricetta che ho trovato consigliata sulla confezione. Ad ogni modo trovo questo risotto trovo che sia una buona soluzione per quando non si dispone di molto tempo e non si può andare a fare la spesa a comprare la carne. Una ricetta benefica, leggera e saporita.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g Riso
1 l Brodo (Vegetale o di carne)
Cipolle (1)
60 g Burro
1 bicchiere Vino bianco
1 rametto Zafferano

Strumenti

Tegame
Pentola

Preparazione

Dorare la cipolla nel burro. Versare il riso e mescolare. Aggiungere il vino bianco e aspettare che evapori.

Versare gradatamente del brodo con il mestolo man mano che è assorbito. Rimestare spesso durante la cottura per non fare attaccare il riso alla pentola.

A fine cottura, unire quindi lo zafferano sciolto prima in una tazza con poco brodo.

Cucinare il riso in tutto per circa 13/15 minuti e incorporare infine una noce di burro e un po’ di parmigiano grattugiato.

Servire caldo quando si è pronti seduti a tavola. Il risotto alla milanese è indicato sia per pranzo che per cena.

Risotto alla milanese giallo senza osso buco con zafferano

Suggerimento personale: Usare il brodo vegetale invece di quello di carne, preparato con le verdure: carota, sedano, cipolla patata e acqua. Il risotto avrà un gusto ancora più delicato e sarà tuttavia certamente ancora più digeribile.  

Infine la qualità del riso è importante scegliere un riso che tenga bene la cottura che non si scuoce.

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Pubblicato da specialit

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9 Risposte a “Risotto alla milanese giallo senza osso buco con zafferano”

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