La pasta con pomodorini e menta è una ricetta primavera/estate realizzabile comunque fino a quando si può trovare e usufruire della menta fresca. Una ricetta saporita e profumata. Dove quindi il clima è mite anche in autunno la menta non viene a mancare. Una ricetta fresca e sbrigativa con quei pochi ingredienti scelti. Il sugo ha un profumo notevole e non deve cuocere molto. E’ una ricetta davvero semplice ma genuina e ottima per chi come me ama la cucina non mlto elaborata. La menta che è una delle piante più conosciute fin dall’antichità ha proprietà curative. Si usava e si usa per preparare degli infusi sia per calmare la tosse e per alleviare il raffreddore. Molto usata anche in cucina per aromatizzare i cibi. Ha infatti un profumo notevole e un gusto intenso che esalta la bontà specialmente delle verdure dolci come le zucchine, carote ecc…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Dividere i pomodorini a pezzetti e lasciarli appassire quindi nell’olio extravergine di oliva. Salare e unire le foglie di menta spezzettate con le dita.
Coprire con un coperchio e cuocere con la fiamma bassa per circa una decina di minuti. Lasciar riposare il sughetto e aggiungere altre foglie di menta fresche per dare ancora più aroma.
Lessare la pasta in una pentola al dente nel modo indicato sulla confezione in genere 8/9 minuti e scolare.
Versare il sugo sulla pasta e decorare infine i piatti con foglie di menta fresca sul sugo aggiunte all’ultimo momento e gustare la pasta con pomodorini e menta fresca.
Pasta con pomodorini e menta fresca ricetta genuina
Consigli per “Pasta con pomodorini e menta:” Le foglie di menta si dividono con le dita per esaltare il profumo mai utilizzare il coltello. Non modificate questa ricetta semplice e gustosa. 🙂 aggiungere altri ingredienti significherebbe pertanto altere il sapore della menta.
Malgrado la menta sia l’elemento indispensabile una quantità maggiore potrebbe guastare e non andar bene.
Finalmente un primo che potrebbe rappresentare la soluzione giusta quando arrivano ospiti all’improvviso.
Considerato che l’autunno c’è scarsità di menta fatela essiccare. Lavate le foglie di menta e dopo averle quindi asciugate potrete congelarle in un sacchetto per alimenti o un contenitore.
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Dosi variate per porzioni
Ma lo sai che la menta non l’ho mai utilizzata con la pasta? Ci devo povare mi hai incuriosita.
Garantisco che le da un buon sapore- 🙂 prova si.
Sono certa che ha un profumo davvero invitante. Un piatto decisamente mediterraneo. Da fare! 😉
Nel meridione infatti usiamo molto se spezie 🙂 grazie
Che bella ricetta! non ho mai provato questo abbinamento, deve essere sicuramente delizioso!
Si è veramente un buon pranzo che invito a provare grazie
Sai il risultato può dipendere da tante cose e sopratutto la qualità delle olive che devono essere integre e non troppo mature