Palline di banana e cocco al limone senza zucchero decorate con menta

Palline di banana e cocco al limone

Le palline di banana e cocco al limone sono indicate specialmente per l’estate. Si preparano a freddo in poco tempo e possono mangiarle anche gli intolleranti al latte, glutine e persino chi segue una dieta vegetariana. Un dolce a base di sola frutta goloso. Simili a tartufi di bella presentazione. Il cocco rapé e la banana sono due ingredienti che si sposano. Un accostamento riuscito per questi dolcini da poter offrire con un buon caffè o un bicchiere di the freddo in questa stagione estiva che sarà certamente gradito dai vostri ospiti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Prova anche l’olio di cocco biologico in sostituzione al burro per i tuoi dolci vedi QUI

150 g banana
70 g cocco rapè
1 cucchiaino succo di limone
q.b. menta (fresca)

Strumenti

Piatto
Forchetta
Ciotola

Preparazione

Scegliere una banana matura ma non troppo e schiacciare con la forchetta in un piatto.

Versare subito un cucchiaino di succo di limone che dà un buon sapore e non fa annerire.

Unire nella ciotola la farina di cocco e la banana insieme e amalgamare.

Preparare una tazza con due cucchiai di cocco che servirà alla fine.

Formare dall’impasto composto dalla banana cocco e limone tante palline.

Passare una due per volta nella tazza con il cocco e agitare in modo che il cocco rapé si attacchi uniformemente.

Decorare infine con le foglioline di menta fresca e far raffreddare per un ora in frigo prima di servirle a tavola come dolce.

Palline di banana e cocco al limone senza zucchero decorati con menta

Consigli: Non occorre aggiungere zucchero in quanto la banana è di per se un frutto dolce.

Le foglioline di menta non sono indispensabili per questo dolce ma servono per decorare. Come si suol dire anche l’occhio vuole la sua parte e siccome a me la menta piace tantissimo l’ho messa perché da una una piacevole sensazione di freschezza.

Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.