Le palline di banana e cocco al limone sono indicate specialmente per l’estate. Si preparano a freddo in poco tempo e possono mangiarle anche gli intolleranti al latte, glutine e persino chi segue una dieta vegetariana. Un dolce a base di sola frutta goloso. Simili a tartufi di bella presentazione. Il cocco rapé e la banana sono due ingredienti che si sposano. Un accostamento riuscito per questi dolcini da poter offrire con un buon caffè o un bicchiere di the freddo in questa stagione estiva che sarà certamente gradito dai vostri ospiti.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
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Strumenti
Preparazione
Scegliere una banana matura ma non troppo e schiacciare con la forchetta in un piatto.
Versare subito un cucchiaino di succo di limone che dà un buon sapore e non fa annerire.
Unire nella ciotola la farina di cocco e la banana insieme e amalgamare.
Preparare una tazza con due cucchiai di cocco che servirà alla fine.
Formare dall’impasto composto dalla banana cocco e limone tante palline.
Passare una due per volta nella tazza con il cocco e agitare in modo che il cocco rapé si attacchi uniformemente.
Decorare infine con le foglioline di menta fresca e far raffreddare per un ora in frigo prima di servirle a tavola come dolce.
Palline di banana e cocco al limone senza zucchero decorati con menta
Consigli: Non occorre aggiungere zucchero in quanto la banana è di per se un frutto dolce.
Le foglioline di menta non sono indispensabili per questo dolce ma servono per decorare. Come si suol dire anche l’occhio vuole la sua parte e siccome a me la menta piace tantissimo l’ho messa perché da una una piacevole sensazione di freschezza.
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Dosi variate per porzioni