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Spiedini di frutta e formaggio

Gli spiedini di frutta e formaggio sono un’idea golosa da servire come antipasto o magari per finire il pranzo, come spuntino a merenda, ogni momento potrebbe essere quello giusto.

Il galateo presume che frutta e formaggio siano serviti in ogni pranzo di gala. Le domanda che spesso ci si pone sono: Servire prima i formaggi o la frutta? Quando?

Tra i consigli che tuttavia ho trovato si servono alla concusione del pasto.

Prima i formaggi posti su un tagliere di legno o un piatto da portata e dopo la frutta.

Un idea che mi è venuta è qusta proposta degli spiedini con il formaggio grana in cui tutti e due sono associati, la frutta e il formaggio.

Questa naturalmente è un idea che può essere realizzata con la frutta di stagione e con i formaggi che si preferiscono, magari con più varietà di formaggi.

In questo modo gli ospiti potranno scegliere quelli che più gradiscono.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Fichi
  • 1 grappoloUva bianca
  • 250 gGrana padano (Pezzo unico)

Strumenti

  • Spiedini

Preparazione

  1. Lavare bene la frutta e su un tagliere dividere i fichi a quattro pezzi. Tagliare il formaggio a pezzetti. Distaccare gli acini dal grappolo.

  2. Adoperare degli stecchini di legno lunghi adatti per gli spiedini e con delicatezza infilare un acino di uva, uno spicchio di fichi, un acino di uva e un pezzetto di grana alternandoli.

  3. Gustare gli spiedini di frutta e formaggio dai sapori contrastanti, diversi e armoniosi  che sono preparati con la frutta estiva. Bisogna dire che l’estate ci dona molta buona frutta che soddisfa il nostro bisogno di idratazione.

Spiedini di frutta e formaggio

Consigli per gli spiedini di frutta e formaggio: La frutta deve essere di qualità dolce, non troppo matura e integra. Quando si desidera o si vuole offrire qualcosa di speciale e atraente ecco questa potrebbe essere un idea non troppo impegnativa ma gradita. Inoltre su pinterest LA CUOCA CHE RECUPERA

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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