Ricetta red velvet cake rotolo

Red velvet cake

La ricetta red velvet cake rotolo si ispira a quella famosa torta americana alta e soffice dal bellissimo colore rosso come riesce esclusivamente a loro di farla.

Tuttavia il rotolo si avvicina alla torta americana.

Il dolce goloso è indicato specialmente per il periodo natalizio e per qualsiasi festività.

E’ un dolce molto goloso indicato come tronchetto di Natale facile da realizzare.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaAmericana

Ingredienti

4 Uova
120 g Farina
120 g Zucchero
1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
60 g Yogurt bianco naturale
1 bustina Lievito in polvere per dolci
200 ml Panna fresca liquida
1 pizzico Sale fino
q.b. Zucchero a velo

Strumenti

Tortiera Quadrata per pizza

Preparazione

Versare nel robot da cucina le uova e lo zucchero e frullare per qualche minuto fino a quando diventano a spuma.

Aggiungere gli altri ingredienti: la farina setacciata; la barbabietola a pezzi; il lievito, il cacao e un pizzico di sale e lavorare per altri due/tre minuti.

Versare l’impasto rosso ottenuto in una tortiera rettangolare cm 30×40 rivestita di carta da pane.

Spianare l’impasto e cuocere per dieci/dodici minuti a 200° nel forno.

Il piatto da forno deve essere posizionato a metà.

Nel frattempo montare la panna nel robot da cucina e lavorare fino a quando resta attaccata alle pareti del contenitore.

La panna si può dire che è ben montata quando inclinando il contenitore non si rovescia.

Sfornare la base ottenuta. Aspettare che si raffreddi lasciando nella tortiera.

Mettere la panna sulla superficie della base del rotolo velvet cake a cucchiaiate. Spianare ma non arrivare fino ai bordi. Arrotolare aiutandosi con la carta.

 

Dopo aver arrotolato chiudete il rotolo con la stessa carta e rinchiudetelo con altra carta da pane come a caramella nel modo che si fa con gli arrosti o il polpettone.

Mettete in frigo e lasciare per almeno due ore prima di servire per far rassodare.

Al momento di servire decorare con zucchero a velo. Dal momento che dopo aver preparato il  LIQUORE DI MELOGRANO  mi erano rimasti dei chicchi di melograno che avevo congelati per usarli per questa occasione li ho usati per abbellire il dolce.

Ricetta red velvet cake rotolo

Consiglio per la ricetta red velvet cake rotolo: Se volete aumentare l’intensità del rosso aggiungere tuttavia una fiala di colorante per alimenti. Tagliare quindi le due estremità del rotolo per una bella presentazione.

Infine questo dolce si affetta con delicatezza a fette sottili.

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Pubblicato da specialit

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