Ricetta pan brioche originale francese trasmessa

RICETTA PAN BRIOCHE ORIGINALE FRANCESE

La ricetta pan brioche originale francese l’ho avuta da una mia amica che mi ha insegnato esattamente come lo fanno. Il pane è un alimento che si consuma in tutto il mondo e si fa in tanti modi ma, la pasticceria francese è specializzata nel preparare questo impasto che una volta cotto in forno rimane morbido e soffice come le brioche. Lo si apprezza per la colazione e per la merenda con un velo di marmellata e anche la nutella. Piace a piccoli e grandi. Resta morbido anche per una settimana ma specialmente quando è fresco appena fatto va a ruba. Il profumo inebriante che emana è notevole e come per magia quando c’è il pan brioche tutti i membri della famiglia sono presenti per gustare questa semplice bontà.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni7
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g Farina
200 g Burro
1 cucchiaino Sale fino
3 cucchiai Zucchero
25 g Lievito di birra fresco
Uova (1)
250 ml Latte

Strumenti

Contenitore Tupperware per la pizza
Forno

Preparazione

Ammorbidire il burro togliendolo dal frigo mezzora prima o mettendolo nel forno a microonde per qualche secondo.

In un tegame a fuoco basso sciogliere dunque il lievito fresco nel latte tiepido

In una scodella grande versare quindi tutti gli ingredienti e  lavorare con le mani per una ventina minuti.

Coprire l’impasto ottenuto per aiutare la lievitazione e lasciarlo fino a quando sarà raddoppiato.

Dividere l’impasto in tre parti uguali, allungare delle strisce e intrecciare.

Porre la treccia direttamente sul piatto da forno e lasciare ancora lievitare per trenta minuti.

Disporre sul fondo del forno un tegamino con acqua che creerà vapore nel forno e renderà il pane ancora più soffice. Cuocere nel forno riscaldato a 200 gradi  per 35/40 minuti circa.

Far raffreddare il pan brioche per poterlo affettare meglio e resistere alla tentazione di volerlo mangiare caldo. Mangiare il pane caldo è sconsigliato.

Ricetta pan brioche originale francese trasmessa

Consiglio per la ricetta pan brioche originale L’uovo aggiunto nell’impasto aiuta a legare l’impasto e si forma meglio la treccia. Si potrà dare a questo pane anche altre forme desiderate. VIENI INOLTRE A SBIRCIARE NELLA BACHECA  DI PINTEREST  LA CUOCA CHE RECUPERA

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Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

5 Risposte a “Ricetta pan brioche originale francese trasmessa”

  1. Ciao, seguo sempre le tue ricette e sono ” deliziose”.
    Vorrei eseguire questa ricetta, , ma prima della seconda lievitazione posso farcirlo ?

  2. Il panbrioche è il lievitato dolce che adoro per eccellenza, la tua ricetta mi ha invogliato ancor di piu’ a cucinarlo…grazie

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