Questa crema di mascarpone per pandoro morbida e delicata la si prepara anche velocemente. L’ho fatta quest’anno per la prima volta. Sapevo delle creme che si possono usare per farcire il pandoro e il panettone ma dato che di per se sono già bombe energetiche mi sono sempre limitata a mangiare senza le creme. Come dire no però alla richiesta di mia figlia? Ebbene quest’anno me lo concedo il pandoro con la crema di mascarpone. Che bontà credetemi. Una goduria unica che ogni tanto continuerò a preparare.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pandoro Dolce Vita artigianale classico QUI
Strumenti
Passaggi
Scaldare dunque l’acqua e miscelare con lo zucchero. L’acqua deve essere calda ma non bollente.
Separare i tuorli dagli albumi che conserveremo per utilizzarli in altri modi. Unire quindi i tuorli allo sciroppo dolce di acqua zuccheratta.
Lavorare con la frusta elettricca e montare a neve per circa 6/7 minuti.
In un’altra ciotola unire a cucchiaiate un po per volta il mascarpone e i tuorli montati con lo sciroppo e amalgamare bene fino a quando otterrete una crema morbida.
Se preferite una crema più densa non importa se non utlizzate tutto lo sciroppo. Fatela della consistenza giusta da voi preferita. Io non ho utilizzato tutto lo sciroppo.
Farcire con la crema di mascarpone per pandoro le fette e gustare questa delizia fine.
Crema di mascarpone per pandoro morbida e delicata
La crema di mascarpone potrà essere utilizzata anche per il panettone e altri dolci.
Potrà tuttavia essere aromatizzata con del limone o liquore.
In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.
Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook
Dosi variate per porzioni
Mmm è troppo buona una vera golosità, da mangiare a cucchiaiate…
Vero troppo buona grazie
Questa crema è proprio quel che ci vuole per “smaltire” tutti i panettoni! Ottima!
Per renderli ancora più golosi 🙂
Ottima questa crema, poi sara’ buona anche su altri dolci.
Infatti è proprio così
Una crema golosissima, da mangiare a cucchiaiate!
Si molto fine e delicata