La torta con base pandoro farcita, è un dolce sbrigativo indicato per il periodo natalizio e anche in seguito per smaltire quelli che ci restano in casa.
Una torta furba pensata per quando all’ultimo momento ci si ricorda che manca il dolce. Furba è l’aggettivo qualificativo che io attribuisco a tutte le mie imitazioni in cucina.
La torta ha una bella presentazione ed è davvero golosa.
La base del dolce è bagnata con liquore limoncello e succo di mandarino.
E’ farcita con panna e cioccolato fondente.
Per le decorazioni peraltro si può utilizzare la sacca a poche e divertirsi esercitando la propria creatività.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Tagliare dunque orizzontale la base del pandoro alta quattro/cinque centimetri.
Spremere i mandarini e versare quindi il succo con il cucchiaio sulla base. Bagnare con il liquore limoncello.
Mondare la panna e farcire il dolce ma in modo uniforme.
Su un tagliere da pane sminuzzare il cioccolato con un coltello e sciogliere sul fornello con una noce di burro.
Versare infine il cioccolato sul dolce a forma di stella e servire la torta con base pandoro per il dopo pranzo, dopo cena e con il caffè con gli amici in ogni momento.
Torta con base pandoro farcita
Consigli per la ricetta della torta con base pandoro La panna deve essere fitta e non liquida. Se inclinando il recipiente rimane e non si versa vuol dire che va bene. Questo dolce può essere anche realizzato tuttavia adoperando altre basi ricavate dai biscotti sbricciolati come cheesecake o di pandispagna. Se invece della base di pandoro intera vi avanzano invece delle fette già divise allora potrete fare dei dolcetti. Ritagliare tante stelle di pandoro con una formina di biscotti o anche dei dischi premendo sopra con un bicchiere. Per la farcitura potrete procedere nello stesso modo. Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook
Dosi variate per porzioni
Devo dire che a me il Pandoro non avanza mai ma… se dovesse succedere, sono certa che rifarò la tua ricetta!
Hai ragione è quello il problema avanza difficilmente 🙂
Una torta davvero deliziosa…un ottima idea per Natale
Grazie si è un idea da poter realizzare
Che bell’idea che mi hai dato, ho proprio un pandoro da finire
Bene è il momento giusto per provare allora 🙂
Una ricetta molto golosa, sicuramente da replicare sotto le feste.
Si per recuperare è davvero indicata 🙂 grazie