Le brioches fatte in casa alla cannella sono i famosi cinnamon rolls svededesi che hanno la forma di girelle e sono morbide e golose.
Queste brioche che si arrotolano e vengono disposte nella tortiera si uniscono una con l’altra e alla fine il risultato è quello di una torta di rose. Bella a vedersi e anche buona da mangiare.
Questa ricetta che una volta fece una mia amica mi è impresta e finalmente l’ho realizzata anche io insieme a mia figlia.
Un piacere unico che consiglio peraltro a tutti gli amanti dei dolci alla cannella di provare.
Le merendine hanno il pregio di poterle offrire distaccare una dall’altra facilmente e questo aiuta.
Sicuramente i vostri bambini apprezzeranno questi dolci genuini.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSvedese
Ingredienti
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Strumenti
Passaggi
Versare dunque la farina in un contenitore e unire lo zucchero. Mischiare e fare un foro a fontana.
Versare quindi nel contenitore al centro il burro ammorbidito e il latte tiepido con il lievito sciolto dentro.
Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido per circa quindici minuti.
Coprire il contenitore dell’impasto con pellicola trasparente e lasciare lievitare per circa due ore fino a quando raddoppia.
Porre l’impasto sulla spianatoia stendere con il matterello e dare una forma rettangolare un centimetro di spessore
Imburrare la tortiera e cospargere la con zucchero di canna e cannella ma in modo uniforme.
Arrotolare con delicatezza per ottenere un rotolo. Aggiustare con le mani per dare un aspetto piuttosto uniforme.
Tagliare le girelle di quattro centimetri e mettere una accanto all’altra un poco distanziate. Lasciare nella tortiera ancora un oretta a lievitare.
Le brioches fatte in casa svedesi cinnamon rolls vanno infornate a 180 gradi nel forno elettrico per circa quaranta minuti.
Nel frattempo che cuocciono prerare la glassa miscelando bene lo zucchero con l’acqua in modo che non ci siano grumi.
Una volta sfornate fate raffreddare le girelle cinnamon rolls e infine mettete sopra un poco di grassa con un cucchiaino.
La farcitura con glassa non è necessaria. Se preferite potete anche non metterla.
Considerato che le girelle non contengono cioccolato si possono conservare anche fuori dal frigorifero.
Bisogna consumarle preferibilmente in due giorni.
Potrete usare una tortiera di forma rotonda o rettangolare.
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Dosi variate per porzioni
È davvero una bella ricetta non vedo l ora di provarla
Grazie sono squisite con la cannella
Adoro la cannella…saranno buonissime queste brioches e chissà che profumino
Non ti dico che bontà inebriante queste girelle
Saranno profumatissimi! Li proverò presto!
Si sono molto profumati di cannella
Una ricetta che amo molto, la devo fare al più presto.
Grazie grazie