Riso e patate in bianco con olio di oliva pugliese

Riso e patate in bianco con olio di oliva ricetta pugliese

Il riso e patate in bianco con olio di oliva è una ricetta pugliese semplice e genuina molto antica. Si cucinava spesso quando ero bambina e tuttoggi la tradizione continua. Una ricetta sicuramente benefica e leggera. Si prepara in poco tempo giusto il tempo necessario per sbucciare una o due patate per farle cuocere con il riso contemporaneamente.

La cucina pugliese in genere si basa su ricette economiche. Dovete sapere che sin dai tempi antichi in tutte le case dei pugliesi non mancavano le scorte di patate nei sacchi grandi di stoffa grezza. Oggi si comprano invece nei sacchetti di uno o due chili ma prima non era così.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Un attrezzo molto utile in cucina che trovi su amazon QUI l’affettapatate

2 patate (Medie)
250 g riso
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pelapatate
Pentole

Passaggi

Pelare le patate. Lavare bene sotto acqua corrente e dividere a tocchetti.

Riempire di acqua abbondante una pentola capiente e versare il riso in acqua fredda insieme alle patate.

Coprire con un coperchio e calcolare quindici/venti minuti di cottura da quando l’acua bolle.

Scolare il riso ma non del tutto. Il riso e patate in bianco va servito un poco brodoso nei piatti.

Aggiungere infine un cucchiaio di olio extravergine di oliva buono pugliese se è possibile per apprezzare questo primo piatto semplice benefico.

Noi pugliesi prepariamo il riso e patate in bianco specialmente in inverno.

Si può preparare questa ricetta tuttavia in qualsiasi stagione e specialmente il giorno successivo alla domenica dopo la lasagna al sugo per alternare con un buon primo piatto leggero.

Il riso deve cuocere in acqua abbondante altrimenti se è poca tende a coaugularsi e si incolla.

Nel caso ci si rende conto che l’acua è poca la si può sempre aggiungere durante la cottura.

Im questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.

Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

4 Risposte a “Riso e patate in bianco con olio di oliva pugliese”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.