Il roll di verdure e mozzarella fresco è indicato specialmente nel periodo estivo in cui si perde l’appetito a causa del gran caldo. Il cetriolo che contiene acqua è idratante e disseta.mentre le carote ricche di vitamine A, B1, B2, B3, B5 E B6 ci aiutano a tirarci su.
Per la buona riuscita del roll usare preferibilmente le verdure fresche.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Con il pela patate eliminare la corteccia del cetriolo e carote e lavare bene le verdure sotto acqua corrente.
Tagliare le verdure alla julienne tralasciando la parte del cetriolo che contiene i semi e delle carote quando diventa difficile tenerle in mano e le strisce sono piccole.
Su un piano da lavoro porre un foglio di pellicola trasparente e adagiare cetriolo e carota alternati sovrapposti in modo che i colori diversi si evidenziano, formando un rettangolo.
Continuare fino ad esaurimento delle verdure con il secondo e il terzo strato ma in verticale e sempre alternando.
Aggiungere la mozzarella di grandezza media a fette e le olive nere senza nocciolo. Se preferite potete usare anche le verdi.
Aiutandovi con la pellicola per alimenti ora avvolgete il roll di verdure e mozzarella fresco e chiudetelo nella pellicola trasparente.
Lasciare nel frigorifero per una mezz’ora per farlo raffermare e servire (dopo aver tolto l’involucro) al momento in un piatto anche con della salsa rosa o anche di senape. Gustare il roll di verdure quando si ha poco appetito a causa del caldo e anche se la cena o il pranzo è leggero diciamo che è sempre meglio che non mangiare affatto. Eccetto la salsa rosa questa ricetta light è altamente consigliata e fa bene.
Roll di verdure con mozzarella fresco
Il roll di verdure con mozzarella fresco è allegro, colore e invoglia a mangiare anche quando non si ha appetito. La preparazione tuttavia è semplice bisogna solo fare attenzione quando si avvolge. Volendo si possono preparare anche dei roll più piccoli oppure tagliare il roll grande a fette. Eccetto la salsa rosa questa potrebbe essere considerata una ricetta light. 🙂 Vieni a sbriciare per altro anche su pinterest la mia bacheca LA CUOCA CHE RECUPERA
Dosi variate per porzioni