Per ottenerlo soffice, in modo che resti morbido per tutta la settimana, ecco “Come fare il pan brioche:”
- Sciogliere il lievito nel latte non caldo ma tiepido;
- Aggiungere un uovo per 1 kg di farina per meglio amalgamare e legare gli ingredienti (consigliato specialmente per le trecce di pan brioche).
- L’impasto (lavorato a mano per circa venti minuti) deve diventare, elastico e liscio.
- Far lievitare fino a quando raddoppia di volume e ancora per trenta minuti coperto (con uno strofinaccio) dopo aver dato la forma desiderata di una treccia, panini, ciambella o altro.
- Cucinare nel forno a temperatura media 200 gradi;
- Posizione il piatto da forno centralmente per la cottura;
- Disporre nel forno un pentolino di acqua durante la cottura per farlo diventare più soffice e meno asciutto.
- Lasciare in forno almeno quarantacinque minuti per la cottura, (dipende comunque dalla forma).
- Far cuocere finché la crosta appare colorata ma non bruciata.
- Non affettarlo prima che si raffreddi.
Il metodo da me appreso, attraverso l’esperienza personale e acquisita su “Come fare il pan brioche” è basato su questi accorgimenti, per migliorare avrei anche bisogno dei vostri consigli.
Grazie 🙂 e per la ricetta personalizzata clicca qui: Ricetta pan brioche che bontà