Come fare il pan brioche

Come fare il pan brioche

Come fare il pan brioche

Per ottenerlo soffice, in modo che resti morbido per tutta la settimana, ecco “Come fare il pan brioche:”

  1.  Sciogliere il lievito nel latte non caldo ma tiepido;
  2. Aggiungere un uovo per 1 kg di farina per meglio amalgamare e legare gli ingredienti (consigliato specialmente per le trecce di pan brioche).
  3. L’impasto (lavorato a mano per circa venti minuti) deve diventare, elastico e liscio.
  4.  Far lievitare fino a quando raddoppia di volume e ancora per trenta minuti coperto (con uno strofinaccio) dopo aver dato la forma desiderata di una treccia, panini, ciambella o altro.
  5. Cucinare nel forno a temperatura media 200 gradi;
  6. Posizione il piatto da forno centralmente per la cottura;
  7. Disporre nel forno un pentolino di acqua durante la cottura per farlo diventare più soffice e meno asciutto.
  8. Lasciare in forno almeno quarantacinque minuti  per la cottura, (dipende comunque dalla forma).
  9. Far cuocere finché la crosta appare colorata ma non bruciata.
  10. Non affettarlo prima che si raffreddi.

Il metodo da me appreso, attraverso l’esperienza personale e acquisita su “Come fare il pan brioche” è basato su questi accorgimenti, per migliorare avrei anche bisogno dei vostri consigli.

Grazie 🙂 e per la ricetta personalizzata clicca qui: Ricetta pan brioche che bontà

 

 

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.