Il melone e prosciutto crudo con rucola è l’antipasto perfetto per l’estate. Con il gran caldo dell’ estate sempre più anomalo è davvero indicato per rinfrescarsi. E’ infatti l’antipasto più desiderato.
Il contrasto del melone dolce arancione con la rucola aspra pugliese è piacevole.
Per questa ricetta preferire un buon prosciutto crudo di qualità che si scioglie in bocca. Il crudo che poi ha qualche venatura di grasso nel mezzo o ai margini non è da scanzare in quanto è morbido e bagnato mentre, quello che apparentemente è più magro tende ad essere più asciutto. Per quello che riguarda il melone arancione è sempre una sorpresa quando lo si apre almeno per me se non è dolce usatelo per una macedonia e usare uno buono dollce al punto giusto.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
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Strumenti
Attrezzi utili
Passaggi
Tagliare il melone arancione a metà con il coltello e scavare dentro con il cucchiaio per eliminare tutti i semi.
Dividere a fette e togliere la buccia seguendo le linee già tracciate sul melone giallo.
Mondare quindi la rucola ed eliminare le foglie non integre. Lavare bene in una scodella con abbondante acqua e strizzarla con le mani.
Preparare dei piatti e mettere sulla base rucola fresca q.b, due fette di melone e sopra ancora due fette di prosciutto crudo
Come potrete constatare la preparazione di questo antipasto melone e prosciutto crudo con rucola è semplicissima ma di gran gusto. Infine far raffreddare l’antipasto in frigo per una mezzoretta.
Qualche osservazione
Lasciare riposare e raffreddare bene l’antipasto melone e prosciutto crudo con rucola in frigorifero per almeno un ora prima di servire a tavola.
Per il successo di questo antipasto fresco e idratante preferire ingredienti di qualità e come suggerivo un prosciutto crudo che non grasso ma nemmeno magro che non risulti asciutto. Il prosciutto che si scioglie in bocca lo si apprezza.
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FAQ (Domande e Risposte)
Perchè abinare al melone prosciutto crudo e rucola?
Il contrasto del melone dolce arancione con la rucola aspra pugliese è piacevole.
Per questa ricetta preferire un buon prosciutto crudo di qualità che si scioglie in bocca. Il crudo che poi ha qualche venatura di grasso nel mezzo o ai margini non è da scanzare in quanto è morbido e bagnato mentre, quello che apparentemente è più magro tende ad essere più asciutto.
Dosi variate per porzioni