Melone e prosciutto crudo con rucola antipasto per l’estate

Il melone e prosciutto crud con rucola è l’antipasto perfetto per l’estate. Con il gran caldo di questa anomala estate 2022 direi che è davvero indicato.

Il contrasto del melone dolce arancione con la rucola aspra pugliese è piacevole.

Per questa ricetta preferire un buon prosciutto crudo di qualità che si scioglie in bocca. Il crudo che poi ha qualche venatura di grasso nel mezzo o ai margini non è da scanzare in quanto è morbido e bagnato mentre, quello che apparentemente è più magro tende ad essere più asciutto. Per quello che riguarda il melone arancione è sempre una sorpresa quando lo si apre almeno per me se non è dolce usatelo per una macedonia e usare uno buono dollce al punto giusto.

MELONE E PROSCIUTTO CRUDO CON RUCOLA
MELONE E PROSCIUTTO CRUDO CON RUCOLA
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

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1 melone (arancione)
250 g prosciutto crudo
30 g rucola

Strumenti

Attrezzi utili

Coltello
1 Cucchiaio
oppure

Passaggi

Tagliare il melone arancione a metà con il coltello e scavare dentro con il cucchiaio per eliminare tutti i semi.

Dividere a fette e togliere la buccia seguendo le linee già tracciate sul melone giallo-

Mondare la rucola ed eliminare le foglie non integre. Lavare bene in una scodella con abbondante acqua e strizzarla con le mani.

Preparare dei piatti e mettere sulla base rucola fresca q.b, due fette di melone e sopra ancora due fette di prosciutto crudo

Come potrete constatare la preparazione di questo antipasto melone e prosciutto crudo con rucola è semplicissima ma di gran gusto.

Qualche osservazione

Lasciare riposare e raffreddare bene l’antipasto melone e prosciutto crudo con rucola in frigorifero per almeno un ora prima di servire a tavola.

Per il successo di questo antipasto fresco e idratante preferire ingredienti di qualità e come suggerivo un prosciutto crudo che non grasso ma nemmeno magro che non risulti asciutto. Il prosciutto che si scioglie in bocca lo si apprezza.

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Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere alle vostre domande dai commenti. E se avete dei suggerimenti li accetterò con interesse si può sempre imparare. Questo è un mio principio che vale anche per la cucina. Grazie di seguire il mio blog da: La cuoca che recupera ossia la cuoca svuota frigo. :)

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