Omelette con prosciutto cotto e formaggio fuso in padella

Una ricetta facile e sbrigativa e un secondo da preparare ali’ultimo momento le omelette con prosciutto cotto e formaggio fuso. Sono buone e sostanziose.
Ho imparato a fare questa ricetta quando ero ragazza e mi trovavo in Sicilia. Non avevo molta esperienza in cucina ma quando l’ho voluta provare mi è riuscita a primo colpo.
Le omelette piacciono ai piccoli ma, anche ai grandi calde con il formaggio che si fonde dentro.
Il formaggio è un buon accostamento con il prosciutto cotto racchiusi dentro la frittata ripiegata come un calzone. Quasi simile a un panzerotto fritto ma, molto più veloce e sbrigativo da poter preparare al’ultimo momento.
Le omelette ripiene vanno realizzate separatamente e servite calde.

Omelette con prosciutto cotto e formaggio fuso in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Mille ricette per cucinare uova, frittate e omelette. Le trovi in questo utile ricettario da non perdere.
  • 4uova
  • q.b.olio di oliva
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 4sottilette

Strumenti

  • Padella
  • Piatto
  • Forchetta
  • Coperchio

Preparazione

  1. Battere bene con una forchetta un uovo per una omelette per due minuti.

  2. Mettere una padella sulla fiamma a riscaldare con poco olio extravergine di oliva e versare l’uovo battuto in modo che si estenda su tutta la superficie..

  3. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per due minuti circa fino a quando si rapprende.

  4. Togliere il coperchio e aggiungere una fetta di prosciutto cotto e la sottiletta divisa in due pezzi su una metà dell’omelette.

  5. Ripiegare su se stessa (come si fa per i calzoni) aiutandosi con una posata a forma di paletta come quelle che si usano anche per i dolci.

  6. Cuocere ancora per un  minuto e voilà l’omelette bella, dorata, con dentro il ripieno di prosciutto cotto e formaggio fuso è bella e pronta.

  7. Dalla padella al piatto subito pronta per essere mangiata in men che non si dica l’omelette con prosciutto cotto e formaggio fuso.

Omelette con prosciutto cotto e formaggio fuso in padella

Questa ricetta omelette con prosciutto cotto e formaggio fuso è anche indicata e potrebbe piacere specialmente ai bambini inappetenti che vanno stimolati. In genere quasi tutti amano le frittate e le mangiano assai  volentieri, figuriamoci poi se sono anche cremose.

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.

Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.