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Patate lesse al limone

Le patate lesse al limone le ho scoperte da poco. In genere la domenica  non mancano dalla mia tavola variando con quelle al forno.
Un modo per cambiare e riscuotono sempre un gran successo. Indicate come contorno per accompagnare l’arrosto, il polpettone e anche il pesce.

Il profumo del limone le rende stuzzicanti e digeribili.

Sono inoltre un contorno alla portata sempre realizzabile in quanto le provviste in casa difficilmente mancano.

Patate lesse al limone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 1 Limone (Corteccia grattugiata + succo di mezzo limone)
  • g Prezzemolo (Fresco tritato)
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sbucciare le patate, lavarle e tagliare a tocchetti. Lessare in una pentola ricoperte di acqua fredda e calcolare otto/dici minuti dal bollore.

  2. Aggiungere il sale nell’acqua di cottura. Controllare la cottura infilzando la forchetta dentro un pezzo di patata e assaggiare. Scolare le patate.

  3. Nel frattempo Lavare e asciugare un limone non trattato e grattugiare la corteccia. Metà dello stesso limone potrete adoperare per spremere con lo spremi agrumi e poter ricavarne il succo per condire le patate lesse.

  4. Patate lesse al limone

    Condire naturalmente anche con la corteccia di limone, il succo di limone e un filo di olio extravergine di oliva e ancora un ciuffo di prezzemolo tritato finemente. Il prezzemolo deve essere fresco e non appasito naturalmente. Cucinate in questo modo sono un contorno davvero fine al palato che stupisce per la fragranza delicata.

Patate lesse al limone

Consigli per le patate lesse al limone

Sono estremamente facili. Con questa ricetta vado sul sicuro anche quando ho degli ospiti e desidero presentare a tavola qualcosa che possa essere gradito e che faccia anche bene. Non appesantisce la digestione (spesso le patate creano gonfiore e producono gas nell’intestino) in quanto quel gusto di limone che spicca aiuta a far sentire più leggeri e credetemi non sono solo patate lesse ma, qualcosa di più. 🙂

Vieni a sbirciare su pinterest la mia bacheca LA CUOCA CHE RECUPERA

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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