Rosti di patate e prosciutto al rosmarino ricetta della Svizzera

Rosti di patate e prosciutto con rosmarino

Questa ricetta del rosti di patate e prosciutto l’ ho imparata quando ero in Svizzera, dove sono tanto bravi a cucinare le patate. 🙂 Adesso ormai è una ricetta internazione piuttosto molto diffusa.
Una ricetta straordinaria che ho italianizzata con l’aggiunta del rosmarino inebriante, che cresce peraltro spontaneamente lungo le coste del mare Adriatico è a dir poco super.
Il rosti di patate e prosciutto ha un sapore unico e un profumo notevole.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

500 g patate
50 g burro
150 g prosciutto cotto (A dadini)
q.b. sale
q.b. pepe nero (in polvere)
q.b. rosmarino
1 cipolla

Strumenti

Pentola
Padella
Cucchiaio ( io li uso di legno)

Preparazione

Cuocere dunque le patate con la buccia al dente in una pentola con acqua abbondante sette minuti dal bollore.

Sbucciare quindi le patate e tagliare a fettine.

In una padella rosolare nel burro sciolto il prosciutto cotto tagliato a dadini e la cipolla affettata finemente e unire quindi le patate.

Salare e pepare, mettere un coperchio e ogni tanto rimestare.

Cuocere dunque per circa dieci minuti.

A fine cottura premere le patate per farle aderire alla padella e formare la crosta alzando un po’ la fiamma, spegnere il fornello dopo qualche minuto.

Capovolgere infine la padella su un piatto di portata e servire “Rosti di patate e prosciutto” caldo e profumato e appetitoso.

La ricetta è alquanto facile e non molto impegnativa, è nutriente indicata anche per la cena e si può accompagnare con del buon pane casereccio per gustarla al meglio.

Rosti di patate e prosciutto al rosmarino ricetta della Svizzera

E’ un idea  gustosa e anche risolutiva, utile per quando non si sa cosa poter preparare, in quanto le patate non mancano mai in casa. Da me non manca nemmeno il prosciutto che conservo a dadini in una busta nel congelatore quando rischia di avanzare per non sprecare niente e recuperare al momento giusto quando occorre.

Usare preferibilmente le patate a pasta gialla.

Piuttosto che farle avanzare cercare di fare la giusta quantità.

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Pubblicato da specialit

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10 Risposte a “Rosti di patate e prosciutto al rosmarino ricetta della Svizzera”

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