Questa ricetta del rosti di patate e prosciutto l’ ho imparata quando ero in Svizzera, dove sono tanto bravi a cucinare le patate. 🙂 Adesso ormai è una ricetta internazione piuttosto molto diffusa.
Una ricetta straordinaria che ho italianizzata con l’aggiunta del rosmarino inebriante, che cresce peraltro spontaneamente lungo le coste del mare Adriatico è a dir poco super.
Il rosti di patate e prosciutto ha un sapore unico e un profumo notevole.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaInternazionale
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Cuocere dunque le patate con la buccia al dente in una pentola con acqua abbondante sette minuti dal bollore.
Sbucciare quindi le patate e tagliare a fettine.
In una padella rosolare nel burro sciolto il prosciutto cotto tagliato a dadini e la cipolla affettata finemente e unire quindi le patate.
Salare e pepare, mettere un coperchio e ogni tanto rimestare.
Cuocere dunque per circa dieci minuti.
A fine cottura premere le patate per farle aderire alla padella e formare la crosta alzando un po’ la fiamma, spegnere il fornello dopo qualche minuto.
Capovolgere infine la padella su un piatto di portata e servire “Rosti di patate e prosciutto” caldo e profumato e appetitoso.
La ricetta è alquanto facile e non molto impegnativa, è nutriente indicata anche per la cena e si può accompagnare con del buon pane casereccio per gustarla al meglio.
Rosti di patate e prosciutto al rosmarino ricetta della Svizzera
E’ un idea gustosa e anche risolutiva, utile per quando non si sa cosa poter preparare, in quanto le patate non mancano mai in casa. Da me non manca nemmeno il prosciutto che conservo a dadini in una busta nel congelatore quando rischia di avanzare per non sprecare niente e recuperare al momento giusto quando occorre.
Usare preferibilmente le patate a pasta gialla.
Piuttosto che farle avanzare cercare di fare la giusta quantità.
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Dosi variate per porzioni
Mi hai dato una bella idea per la cena di stasera!
Bene una soluzione in più
Mmm mi piacciono molto cucinate così sono molto appetitose
Grazie
Che bella ricetta, adoro le patate, le proverò così
Una ricetta facile ma molto gustosa infatti
davvero una bella proposta, le farò in questi giorni e ti farò sapere
Spero che sia di tuo gradimento
Buonissime cucinate così, anche se ame le patate piacciono in ogni modo.
A chi lo dici 🙂