Arrosto di maiale al rosmarino in pentola a pressione

Arrosto di maiale al rosmarino in pentola

L’arrosto di maiale al rosmarino, lo preparo comodamente, in genere il sabato sera, in modo che sia pronto da affettare senza problemi per la domenica.

Fa piuttosto comomodo anticipare il lavoro per poi dedicarsi al altro.
Lo riscaldo poi in pentola o nel forno insieme alle patatine, per mangiarlo con la salsa densa aromatizzata con il rosmarino o anche senza.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg maiale (lombo )
q.b. rosmarino (un rametto o anche in polvere)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 bicchiere vino bianco
4 carote
2 spicchi aglio
brodo vegetale (1 dado)
1 cucchiaio farina

Strumenti

spago da cucina
Pentola a pressione

Preparazione

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Avvolgere dunque il pezzo di carne di lombo di maiale con lo spago da cucina o una retina pronta. Inserire il rametto di rosmarino nella reticella.

Versare nella pentola a pressione due tre cucchiai di olio extravergine di oliva e i 2 spicchi di aglio schiacciati con il guscio e far dorare quindi l’arrosto girandolo da tutte le parti.

Irrorare con il vino bianco e aggiungere le carote sbucciate tagliate a pezzi e anche il dado vegetale.

Chiudere la pentola a pressione e lasciar cuocere per 30 minuti.

Trascorsi i trenta minuti controllare che ci sia del liquido in pentola e se c’è bisogno aggiungere altro vino o poca acqua. Completare la cottura per altri dieci minuti.

La domenica (o il giorno dopo) affettre sottilmente l’arrosto.

Tagliare l’arrosto freddo è più facile e si ottiene un miglior risultato in quanto la carne non si sbriciola.

Eliminare con un colino gli spicchi di aglio e gli aghetti di rosmarino. Frullare le carote alla fine con il sugo e qualcuna potrete lasciare anche a pezzi.

Riscaldare il brodo nella pentola con le carote frullate e versare il cucchiaio di farina poco per volta rimestando e controllando che si sciolga bene e che non si formino grumi.

Disporre infine le fette in una piatto da portata dopo aver riscaldato .

Aggiungere la salsa densa in una ciotola a parte.

L’arrosto di maiale al rosmarino in pentola a pressione è davvero un secondo appetitoso molto apprezzato.

Servire preferibilmente con un buon contorno di patate al forno o insalata verde.

Arrosto di maiale al rosmarino in pentola a pressione

Consigli: L’arrosto di maiale al rosmarino in pentola a pressione resta umido..

Nella mia famiglia lo mangiamo volentieri.

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Pubblicato da specialit

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2 Risposte a “Arrosto di maiale al rosmarino in pentola a pressione”

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