Le chips di patate alla paprika dolce come contorno le ho scoperte da poco. Sto imparando ad usare ed apprezzare queste spezie orientali che mia figlia mi ha regalate. Prima a casa mia usavo solo origano, rosmarino e salvia ma ho scoperto che le spezie orientali usate nel modo giusto cioè con le ricette appropriate sono veramente squisite, es… la curcuma si sposa con le carote, il curry ce lo metto con le zucchine e speck cèè tanto da scoprire. Ho preferito con chips di patate usare la paprika dolce in quanto soffro di allergie e ho pensato che magari andava meglio per me ma se preferite potete sostituirla. Il risultato finale che dire è stato più che soddisfacente una chips tira l’altra.
Oltretutto la paprika stimola la digestione ed è ricca di vitamine del gruppo B, C, K e betacarotene.
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pelare dunque le patate, lavarle bene e asciugare con uno strofinaccio.
Tagliare quindi per la lunghezza a bastoncino e mettere dentro un’insalatiera.
Condire con il sale, l’olio extravergine di oliva, l’aglio tagliato finemente e la paprica dolce. Miscelare bene tutto.
Versare in una tortiera antiaderente e cuocere nel forno riscaldato sui duecentocinquanta gradi per circa venti venticinque minuti.
A fine cottura aggiungere anche il prezzemolo fresco crudo sulle patate alla paprika dolce croccanti.
Servire come contorno per accompagnare i secondi di carne o di pesce.
Dosi variate per porzioni
Ma che proposta interessante, io poi le chips le adoro
Credo che chips le mangiano tutti volentieri grazie