Patate e ravanelli crudi

patate e ravanelli

Le patate e ravanelli crudi insieme fanno un’insalata unica che defiirei speciale. ll gusto delle patate dolci contrasta con quello dei ravanelli lievemente piccante ma si sposano bene e il risultato è il massimo del piacere .

I ravanelli sono un ortaggio prelibato che si consuma quasi sempre crudo, ad eccezione del risotto ai ravanelli che ho sperimentato di persona e che consiglio di provare.

Potrebbe essere anche una ricetta da inserire nel menù per natale dove anche il colore rosso ha la sua importanza. Li troviamo pertanto in autunno/inverno, e sono ricchi di sali minerali, sodio, potassio, calcio e fosforo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 Patate (medie)
5 Ravanelli
q.b. Sale fino
q.b. Pepe nero (in polvere)
q.b. Prezzemolo (fresco)
q.b. Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola
Insalatiera

Preparazione

Lessare innanzitutto in una pentola di acqua abbondante le patate con la corteccia, per circa dieci minuti dal bollore.

Controllare quindi la cottura con la forchetta e se si infilza vuol dire che sono ben cotte. Raffreddare sotto acqua corrente, sbucciare le patate e tagliare cubetti.

Lavare bene i ravanelli e affettarli a rondelle sottili, preferibile usare un robot da cucina. Unire i ravanelli e le patate in un’insalatiera e condire con sale, pepe, olio extravergine di oliva e un ciuffo di prezzemolo tritato.

Gustare la buona insalata di patate e ravanelli crudi accompagnando anche con un buon pane casereccio.

Patate e ravanelli crudi

Consiglio per la ricetta delle patate e ravanelli crudi:

Utilizzare per l’insalata, i ravanelli freschi che hanno le foglie attaccate verdi e devono essere peraltro sodi e lisci ,con il loro bel colore rosso.

E’ importante la cottura delle patate che in genere io preferisco cucinare nella pentola a pressione ma, per questa e per controllare meglio la cottura l’ho fatto normalmente.

Scotte non vanno assolutamente bene.

Altri aromi consigliati sono: lo zenzero e l’erba cipollina ma è facoltativo.

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Pubblicato da specialit

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