Gli involtini di alici con zucchina arrotolati sono un secondo sfizioso che invoglia anche i più pigri a mangiare il pesce.
Realizzare questi involtini peraltro è alquanto impegnativo. Pulire il pesce è veramente la cosa più antipatica che ci sia e scoccia. Friggere poi non ne parliamo nemmeno. 🙂 Per questa ricetta però conviene prendersi la briga in quanto il piacere che si prova ègrande consiglio di provare a fare questa ricetta impegnativa ma non molto.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4/6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lavare le alici e togliere la spina centrale lasciando le codine attaccate, (in questo modo si impanano più facilmente):
Passare quindi nel pane grattugiato su entrambi i lati e posare su un piatto piano.
Affettare la zucchina alla julienne, meglio utilizzare anche un affettatrice per fare le strisce più sottili.
Mettere un pezzo di zucchina sopra le alici e avvolgere delicatamente lasciando le codine sulla parte esterna e fermando con uno o più stecchini di legno.
Preparare una padella antiaderente con olio sufficiente. Quando è caldo friggere per uno/due minuti,gli involtini nell’olio extravergine di oliva. Porre gli involtini fritti su un piatto con della carta assorbente o tovaioli per eliminare l’olio in eccesso.
Infine salare e condire con qualche gocce di succo di limone e servire a tavola “Involtini di alici con zucchina.” Per questa ricetta occorre un po’ di tempo e pazienza ma il successo è assicurato e penso rpoprio che saranno divorati in un baleno.
Involtini di alici con zucchina
Consigli per la ricetta degli involtini di alici e zucchina: La frittura in genere va mangiata sul momento dopo non è più croccante. Acquistare tuttavia il pesce dal pescivendolo di fiducia per essere sicuri che sia fresco. Le alici sono i pesci meno costosi e si trovano sul mercato in tutte le stagioni. Vieni inoltre a sbirciare su Pinterest di La cuoca che recupera
Dosi variate per porzioni