Involtini di zucchine con fesa di tacchino

Involtini di zucchine con fesa di tacchino

Sono indicati tuttavia come antipasto, per contorno e si possono anche aggiungere sulla tavola dei buffet delle feste gli involtini di zucchine con fesa di tacchino. Si realizzano peraltro in poco tempo e sono un’idea facile realizzata con ingredienti gustosi. Gli ingredienti usati per questo contorno, antipasto o stuzzichino zucchine, formaggio morbido e l’affettato di fesa di tacchino che tuttavia ben si sposano tra di loro. Hanno peraltro un gusto dolce e delicato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 Zucchine
30 g Formaggio fresco
150 ml Tacchino (Affettato di fesa di tacchino)
q.b. Pepe
g Sale
q.b. Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Affettatrice

Preparazione

Affettare innanzitutto le zucchine dello spessore di circa tre/quattro  millimetri e grigliare sulla piastra o in una padella antiaderente su entrambi i lati per circa 2/3 minuti.

 Spalmare con il formaggio morbido ma dopo averle fatte raffreddare e porre una striscia di fetta di fesa di tacchino sopra. Arrotolare e fermare con uno stecchino di legno che attraversi l’intero involtino.

Porre infine gli involtini in una tortiera su carta da forno e riscaldare per tre/quattro, giusto il tempo per far fondere il formaggio. Il forno deve essere regolato sui 250 gradi. Disporre nei piatti, salare e irrorare con un filo di olio.

Gli involtini di zucchine con fesa di tacchino sono sicuramente ottimi serviti caldi ma non troppo e quando avanzano si possono apprezzare anche freddi. Il forno deve essere acceso a 250 gradi. Gustare i buoni involtini anche con la pizza o una torta rustica è un suggerimento per apprezzarli alla grande.

Si possono certamente raddoppiare le dosi degli ingredienti per un numero maggiore di persone.

Involtini di zucchine con fesa di tacchino

Consigli per gli involtini di zucchine: Meglio affettare le zucchine per la loro lunghezza anzicchè larghezza a mano oppure regolare l’affettatrice elettrica in maniera che le fette siano abbastanza doppie ma non troppo. Preparare anche in anticipo quando si ha il tempo per farlo le zucchine grigliate e per non farle annerire versare sopra qualche goccia di limone.

Conservare in frigorifero e smaltire sicuramente al quanto prima anzi lo stesso giorno.

Finalmente la soluzione giusta per chi ama la freschezza e la delicatezza.

Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.