Pasta zucchine peperoni e speck

La pasta zucchine peperoni e speck è una ricetta stuzzicante dal profumo irresistibile emanato dai “friggitelli” che hanno tuttavia un sapore intenso. I peperoni friggitelli peraltro tipici dell’italia meridionele, abbondano in estate. Sono molto usati per contorno specialmente fritti in padella, per accompagnare le cene a base di pane e pomodoro. Con i peperoni friggitelli inoltre si possono ottenere dei buoni sughi e scottati nell’acqua e aceto possono essere conservati anche per l’inverno nei barattoli sotto vetro. La pasta che ora propongo è una mia idea personale felicemente riuscita.

Pertanto l’unico inconvenientedella ricetta è che nel nord Italia è difficile trovarne.
Sicuramente da noi ci sono in abbondanza nel periodo estivo.
  • DifficoltàBassa
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRigatoni
  • 5Peperoni friggitelli
  • 4Pomodorini (maturi)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Zucchine (1 media)
  • q.b.Sale
  • 150 gSpeck

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Eliminare il picciuolo dai friggitelli. Lavare i friggitelli e la zucchina e poi asciugare bene con carta assorbente.

  2. In una padella grande con olio extravergine di oliva dorare l’aglio tagliato finemente e soffriggere peperoni, zucchine e pomodori a dadini.

  3. Cucinare a fuoco lento per una quindicina di minuti aggiungendo poca acqua durante la cottura. Tagliare lo speck a pezzettini e unirlo alla fine.

  4. Lessare quindi i rigatoni in una pentola con acqua salata bollente per circa dieci minuti. Scolare la pasta, unirla alle verdure e saltare in padella.

  5. Servire infine la pasta zucchine peperoni e speck un primo piatto speciale con aroma e sapore mediterraneo indimenticabile. A mio avviso il successo di questa ricetta è dovuto al contrasto piacevole dei peperoni tendenti all’ amarognolo e la dolcezza delle zucchine. Lo spek è un affato consigliato anche nelle diete in quanto è magro e spicca per il suo sapore dolce affumicato.

Pasta zucchine peperoni e speck

Consiglio per la ricetta della pasta zucchine peperoni e spek: Controllare assaggiando qualche pezzetto, (onde evitare spiacevoli sorprese) che i friggitelli non siano piccanti. A volte accade di trovarne in questa qualità di peperoni. Per qualcuno può essere piacevole ma non tutti apprezzano il piccante. Vieni inoltre a sbirciare su Pinterest di La cuoca che recupera

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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