La pasta zucchine peperoni e speck è una ricetta stuzzicante dal profumo irresistibile emanato dai “friggitelli” che hanno tuttavia un sapore intenso. I peperoni friggitelli peraltro tipici dell’italia meridionele, abbondano in estate. Sono molto usati per contorno specialmente fritti in padella, per accompagnare le cene a base di pane e pomodoro. Con i peperoni friggitelli inoltre si possono ottenere dei buoni sughi e scottati nell’acqua e aceto possono essere conservati anche per l’inverno nei barattoli sotto vetro. La pasta che ora propongo è una mia idea personale felicemente riuscita.
- DifficoltàFacile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Eliminare il picciuolo dai friggitelli. Lavare i friggitelli e la zucchina e poi asciugare bene con carta assorbente.
In una padella grande con olio extravergine di oliva dorare l’aglio tagliato finemente e soffriggere peperoni, zucchine e pomodori a dadini.
Cucinare a fuoco lento per una quindicina di minuti aggiungendo poca acqua durante la cottura. Tagliare lo speck a pezzettini e unirlo alla fine.
Lessare quindi i rigatoni in una pentola con acqua salata bollente per circa dieci minuti. Scolare la pasta, unirla alle verdure e saltare in padella.
Servire infine la pasta zucchine peperoni e speck un primo piatto speciale con aroma e sapore mediterraneo indimenticabile. A mio avviso il successo di questa ricetta è dovuto al contrasto piacevole dei peperoni tendenti all’ amarognolo e la dolcezza delle zucchine. Lo spek è un affato consigliato anche nelle diete in quanto è magro e spicca per il suo sapore dolce affumicato.
Pasta zucchine peperoni e speck
Consiglio per la ricetta della pasta zucchine peperoni e spek: Controllare assaggiando qualche pezzetto, (onde evitare spiacevoli sorprese) che i friggitelli non siano piccanti. A volte accade di trovarne in questa qualità di peperoni. Per qualcuno può essere piacevole ma non tutti apprezzano il piccante. Vieni inoltre a sbirciare su Pinterest di La cuoca che recupera
Dosi variate per porzioni
Ma che bel mix in questo piatto, complimenti
Con le mie verdure preferite grazie