L’insalata di peperoni grigliati al forno, dalle mie parti in Puglia è una ricetta peraltro molto conosciuta e praticata. Si usa come contorno, e anche spesso per accompagnare le cene sbrigative, come quando si mangia il pane pugliese con il pomodoro strofinato sopra. Anche “pane e pomodoro” è una tradizione pugliese molto diffusa.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Riscaldare il forno a temperatura alta e grigliare i peperoni per circa trenta minuti. Aprire il forno ogni tanto e girarli per ottenere una cottura uniforme.
Farli raffreddare, pulirli ed eliminare la pellicina e i semini che vengono via togliendola con le dita. Dividere i peperoni spellati a strisce sottili.
Aggiungere quindi nell’insalatiera i peperoni, i pomodori lavati e tagliati a pezzi, il prezzemolo tritato, le olive, l’aglio tagliato finemente e condire poi l’insalata con olio sale origano e capperi.
Miscelare dunque bene con le posate la buona insalata di peperoni grigliati nel forno e lasciarla riposare per una mezzora. Buona cena alla pugliese aggiungendo anche del pane e pomodoro. 🙂 sarà completa.
Insalata di peperoni grigliati al forno
Consigli per i peperoni grigliati al forno: Per spellare i peperoni più facilmente metterli caldi in una busta di plastica. Chiuderla, lasciarli per una decina di minuti e in questo modo farete certamente meno fatica a togliere la pelle. Preferire per condire l’insalata anche le olive nere sotto sale che sono rinomate nella nostra regione e che hanno un sapore molto diverso da quelle verdi. L’origano è un elemento indispensabile per l’insalata. Questa pianta aromatica cresce spontaneamente lungo la costa Adriatica e il suo profumo è notevole. Una pianta che troviamo nel periodo estivo che si fa essiccare e si usa poi nelle insalate come pure nelle ricette di carne, pesce e uova alla pizzaiola. Vieni a sbirciare inoltre su Pinterest di La cuoca che recupera
Dosi variate per porzioni