Pan bauletto fatto in casa senza burro con poco latte

Pan bauletto fatto in casa senza burro con poco latte

Il pan bauletto fatto in casa con poco latte e senza burro è un pane indicato per mangiare a colazione con la marmellata o la nutella e si può usare anche per i tramezzini.
Per una volta ho deciso di farlo invece che comprarlo confezionato e credo che quando avrò tempo continuerò a farlo da me perchè sono proprio soddisfatta del risultato.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g Farina
170 ml Acqua
100 ml Latte
10 g Lievito di birra fresco
1 cucchiaino Sale fino
1 cucchiaio Miele

Strumenti

o Robot da cucina Monsieur cuisine
Tupperware

Preparazione

Mettere dunque nel boccale del robot da cucina la farina il sale e un cucchiaio di miele.

Riscaldare insieme l’acqua e il latte in un tegame. Spegnere e sciogliere dentro il lievito di birra.

Versare nel boccale e azionare per tre/quattro minuti. Nel dubbio spegnere il robot e verificare togliendo il coperchio se l’impasto è pronto.

Porre l’impasto nel contenitore per pizza tupperware e lavorare un per qualche minuto anche con le mani.

Chiudere il coperchio e attendere per almeno due ore che l’impasto raddoppi.

Una volta raddoppiato spianare l’impasto come si fò per la pizza ma, non troppo sottile. Arrotolare a cilindro e porre nella tortiera che si usa solitamente per fare il plumcake foderata con carta da forno.

Aspettare ancora un’oretta e cuocere poi nel forno riscaldato a 170gradi per una quarantina di minuti.

Ritirare il pan bauletto dal forno e farlo raffreddare prima di adoperarlo per la colazione, per la merenda e per i tramezzini è meglio usarlo il giorno dopo quando è raffermo.

Consigli

Morbido speciale che peraltro non indurisce per tutta la settimana conservato in luogo asciutto.

Fatto in casa ha un sapore unico simile a quello del pane appena sfornato che riempie la casa di profumo e inebria.

Specialmente indicato con la marmellata e la nutella.

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Pubblicato da specialit

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