Il pan bauletto fatto in casa con poco latte e senza burro è un pane indicato per mangiare a colazione con la marmellata o la nutella e si può usare anche per i tramezzini.
Per una volta ho deciso di farlo invece che comprarlo confezionato e credo che quando avrò tempo continuerò a farlo da me perchè sono proprio soddisfatta del risultato.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Mettere dunque nel boccale del robot da cucina la farina il sale e un cucchiaio di miele.
Riscaldare insieme l’acqua e il latte in un tegame. Spegnere e sciogliere dentro il lievito di birra.
Versare nel boccale e azionare per tre/quattro minuti. Nel dubbio spegnere il robot e verificare togliendo il coperchio se l’impasto è pronto.
Porre l’impasto nel contenitore per pizza tupperware e lavorare un per qualche minuto anche con le mani.
Chiudere il coperchio e attendere per almeno due ore che l’impasto raddoppi.
Una volta raddoppiato spianare l’impasto come si fò per la pizza ma, non troppo sottile. Arrotolare a cilindro e porre nella tortiera che si usa solitamente per fare il plumcake foderata con carta da forno.
Aspettare ancora un’oretta e cuocere poi nel forno riscaldato a 170gradi per una quarantina di minuti.
Ritirare il pan bauletto dal forno e farlo raffreddare prima di adoperarlo per la colazione, per la merenda e per i tramezzini è meglio usarlo il giorno dopo quando è raffermo.
Consigli
Morbido speciale che peraltro non indurisce per tutta la settimana conservato in luogo asciutto.
Fatto in casa ha un sapore unico simile a quello del pane appena sfornato che riempie la casa di profumo e inebria.
Specialmente indicato con la marmellata e la nutella.
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Dosi variate per porzioni