Marmellata di more senza acqua in petola a pressione

MARMELLATA DI MORE SENZA ACQUA

La marmellata di more senza acqua cucinata in pentola a pressione è subito pronta in quaranta minuti. Le buonissime more di rovo preziose che raccogliamo durante la passeggiata nei boschi in estate conserviamole anche per l’inverno facendo una golosa marmellata. Cucinata nella pentola a pressione si risparmia tempo e fatica. Non si deve rimestare continuamente ma solo verso la fine quando si lascia il coperchio semi aperto per farla addensare.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 barattoli media grandezza
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Composta biologica di More QUI da amazon da provare sicuramente

1 kg More
250 Zucchero

Strumenti

Pentola a pressione
Setaccio

Preparazione

Per prima cosa lavare le more e farle colare nel colapasta.

Mettere le more nella pentola a pressione chiudere con il coperchio e cuocere per quindici minuti. Abbassare la fiamma dopo il segnale.

Aprire la pentola passare le more al setaccio e rimetterle dentro la pentola e aggiungere lo zucchero.

Rimestare e sciogliere bene lo zucchero con un cucchiaio di legno.

Cuocere ancora quindici minuti. Aprire infine la pentola e far cucinare dieci minuti lasciando il coperchio semi aperto per far addensare.

Ogni tanto mentre la marmellata si addensa rimestare con il cucchiaio.

Versare la marmellata calda nei barattoli sterili caldi ma non troppo pieni. Chiudere bene i barattoli. Metterli capovolti coperti da un canovaccio e lasciarli per almeno quattro ore.

La marmellata di more senza acqua nella pentola a pressione, potrà essere mangiata subito oppure conservata per l’inverno a colazione con il pane a colazione o le fette biscottate.

Marmellata di more senza acqua nella pentola a pressione

Consigli per la marmellata di more senza acqua nella pentola a pressione Non far passare più di tre giorni da quando si raccolgono le more per fare la marmellata. Se lo zucchero pensate che sia poco potete arrivare anche a trecento grammi. Le mie more erano belle mature e dolci e quindi ho preferito usarne di meno. Un buon sottovuoto si nota se il coperchio del barattolo appare leggermente incavato e aprendolo fa splash 🙂

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.

Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.