Marmellata di zucca ricetta particolare… come sarà? ve lo dirò fra poco, perché la sto preparando oggi per la prima volta. Questa ricetta trovata nel cassetto mi ha alquanto incuriosita.
Ieri notte ho già iniziato il lavoro e mentre cuoce, ve la trasmetto e poi quando sarà pronta, vi dirò come la trovo e se è il caso di farla.
La marmellata di zucca si trova raramente è piuttosto insolita e poco conosciuta.
E’ buona da mangiare con il pane con il burro spalmato, per fare delle ottime crostate e ancora può essere usata addirittura per accompagnare i formaggi.
Con il formaggio grana a pezzi è un buon accostamento ma va bene in particolar modo con i formaggi stagionati.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Togliere la corteccia e i semi dalla zucca, tagliarla a pezzi e porla in una scodella con lo zucchero.
Mettere un coperchio e lasciarla tutta la notte a macerare. Io ho osato anche di più sono passate circa venti ore spero bene.
Metterla in una pentola con tutto il liquido che si è formato e farla cuocere.
Aggiungere la corteccia del limone grattugiato e il succo, una spruzzata di noce moscata e la cannella.
Cuocere per un’ora e passarla al setaccio.
Metterla calda nei barattoli sterilizzati e deporli su di un piano capovolti e coperti con uno strofinaccio, creando il sottovuoto si conserverà più a lungo.
Come prima vota direi che la marmellata di zucca è riuscita abbastanza bene, la trovo buona dal gusto particolare che definirei esotico.
Marmellata di zucca ricetta particolare dal gusto esotico
Direi di provare anche il Risotto zucca e salsiccia
oppure la Zucca alla griglia con mozzarella filante
e perché no anche cruda Ricette con la zucca insalata cruda
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Dosi variate per porzioni