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Frittata di zucchine e menta al latte

Frittata di zucchine e menta al latte è una ricetta indicata come secondo da preparare in primavera/estate e fino a quando si ha la possibilità di poter trovare la menta fresca e profumata.

Personalmente gradisco la menta come spezia che dà agli alimenti un sapore più fine e diciamolo pure che con le zucchine si sposa.

Anche il prozzemolo da noi c’è un detto: “Il prezzemolo non guasta minestra” si usa in questa frittata deliziosa.

Un altro detto simpatico riguardo al prezzemolo riferitosi a persone che non saqppiamo come ma, le troviamo dappertutto e questo lo dico nel mio dialetto 🙂 “ste a tutt vann com u ptrusin.”

Mi piacerebbe fare una raccolta di questi proverbi inerenti alla cucina. 🙂

Torniamo ora però alla nostra frittata. 🙂

FRITTATA DI ZUCCHINE E MENTA AL LATTE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4/6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 Uova
  • Zucchine (1 media)
  • 10 foglie Menta (Fresca)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale fino
  • Grana padano (Grattugiato una manciata)
  • Pane raffermo (1 fetta)
  • 1 tazza Latte
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Dorare in una padella con un filo di olio extravergine di oliva la zucchina tagliata a dadini con menta e un poco di prezzemolo tritati e l’aglio tagliati finemente. Aggiungere mezza tazza di latte e cuocere coprendo con il coperchio per cinque/sei minuti.

  2. Ammorbidire la fetta di pane raffermo nel latte restante e sbriciolare. Sbattere le uova in una scodella e amalgamare con sale e formaggio grana grattugiato. Unire le zucchine cotte nel latte.

  3. Pulire la padella, ungerla di olio e versare il composto. Cuocere la Frittata di zucchine al latte a fuoco moderato fino a quando si rapprende per circa sei/sette minuti. Girarla dall’altra parte aiutandosi con un coperchio e cuocere ancora per due minuti.

  4. La Frittata di zucchine e menta al latte rimane morbida e soffice. Ottima da gustare per il secondo.

Frittata di zucchine e menta al latte

Consiglio per la ricetta della frittata di zucchine e menta al latte:

Si apprezza di più fredda o tiepida.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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