La frittata di zucchine e menta al latte è una ricetta indicata come secondo da preparare in primavera/estate e fino a quando si ha la possibilità di poter trovare la menta fresca e profumata. Personalmente gradisco la menta come spezia che dà agli alimenti un sapore più fine e diciamolo pure che con le zucchine si sposa. Anche il prozzemolo da noi c’è un detto: “Il prezzemolo peraltro non guasta minestra” si usa in questa frittata deliziosa. Un altro detto simpatico riguardo al prezzemolo riferitosi a persone che non saqppiamo come ma, le troviamo dappertutto e questo lo dico nel mio dialetto 🙂 “ste a tutt vann com u ptrusin.” Mi piacerebbe fare una raccolta di questi proverbi inerenti alla cucina. 🙂 Torniamo ora però alla nostra frittata. 🙂
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4/6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Dorare dunque in una padella con un filo di olio extravergine di oliva la zucchina tagliata a dadini con menta e un poco di prezzemolo tritati e l’aglio tagliati finemente. Aggiungere mezza tazza di latte e cuocere coprendo con il coperchio per cinque/sei minuti.
Ammorbidire la fetta di pane raffermo nel latte restante e sbriciolare. Sbattere le uova in una scodella e amalgamare con sale e formaggio grana grattugiato. Unire le zucchine cotte nel latte.
Pulire quindi la padella, ungerla di olio e versare il composto. Cuocere la Frittata di zucchine al latte a fuoco moderato fino a quando si rapprende per circa sei/sette minuti. Girarla dall’altra parte aiutandosi con un coperchio e cuocere ancora per due minuti.
La Frittata di zucchine e menta al latte rimane morbida e soffice. Ottima da gustare per il secondo.
Frittata di zucchine e menta al latte
Consiglio per la ricetta della frittata di zucchine e menta al latte: Si apprezza di più fredda o tiepida. Vieni inoltre a sbirciare anche su Pinterest di La cuoca che recupera
Dosi variate per porzioni