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Frittata con asparagi cremosa

Ecco un secondo veramente gustoso la frittata di asparagi cremosa. Da realizzare preferibilmente con gli asparagi selvatici che crescono spontaneamente nei campi nella stagione primaverile e oltre con il clima mite.

Gli asparagi hanno proprietà benefiche duretiche e antiossidanti.

Contengono vitamine appartenenti ai gruppi  A,B,C  e sali minerali come il fosforo, calcio e potassio.

FRITTATA CON ASPARAGI CREMOSA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 30 g Punte di asparagi
  • q.b. Grana padano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe (In polvere)
  • 2 cucchiai Panna acida

Preparazione

  1. Mondare gli spinaci e togliere le estremità. Lavare con cura e lessare per circa dodici/quindici minuti. Scolare l’acqua.

  2. Versare gli asparagi cotti in una padella con poco extravergine di oliva olio e aglio tagliato finemente e far insaporire per qualche minuto. Battere le uova in un piatto insieme al formaggio, sale e pepe.

  3. Cuocere la frittata in una padella antiaderente con poco olio extravergine di oliva coprendo con un coperchio per circa 5/6 minuti. Aggiungere la panna su metà della frittata, gli asparagi cucinati e piegare la frittata come nell’immagine o a calzone.

  4. FRITTATA CON ASPARAGI CREMOSA

    Riscaldare ancora per pochi secondi la frittata con asparagi cremosa e servirla.

Frittata con asparagi cremosa

 

Consiglio per la ricetta della frittata con asparagi:

 

Gli asparagi selvatici a differenza di quelli coltivati hanno bisogno di più tempo per la cottura. Eliminare buona parte dei gambi degli asparagi.

Si possono utilizzare anche gli asparagi coltivati che richiedono più tempo per la cottura.

Tra i metodi di cottura più utilizzati per la cottura degli asparagi è da preferisi la cottura a vapore che trattiene una magior quantità di tutte le sostanze nutritive.

Alcuni usano legarli insieme come un fascio, dopo aver tagliato gli estremità e li cucinano nelle pentole di forma alta e stretta lasciandoli immersi in poca acqua con le cime rivolte verso l’alto. E’ una cottura quasi a vapore in quanto le cime anche se non toccano l’acqua si ammorbidiscono con il calore.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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