Il contorno di carote al Marsala prezzemolo e capperi semplice è sbrigativo ma ha un gusto veramente fine al palato.
Un contorno che si presta bene per accompagnare i secondi piatti con la carne ed anche con il pesce, gli arrosti e gli affettati.
Si cucina in poco tempo in quanto le carote vengono affettate sottilmente.
I capperi in questo contorno dolce creano un contrasto piacevole in quanto sanno di aceto e la marsala si abina bene.
Il risultato finale è simile ad un contorno agro/dolce.
Personalmente amo le ricette agro/dolce e la Marsala che non è altro che un vino invecchiato, come ho potuto sperimentare, può tranquillamente sostituire il vino in alcune ricette di contorni.
Da provare anche con le zucchine
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pelare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle.
Farle rosolare in una padella nel burro e irrorare con Marsala.
Aggiungere poco sale, i capperi e coprire con un coperchio.
Far cuocere a fuoco lento per circa quindici minuti.
Ogni tanto rimestare con un cucchiaio e controllare che non si asciughino.
Aggiungere ancora un po’ di Marsala o poca acqua se occorre.
Alla fine condire con prezzemolo crudo tagliato finemente.
Il contorno di “Carote al Marsala prezzemolo e capperi” è ottimo ed è indicato per accompagnare la carne, o il pesce.
E’ un suggerimento per cambiare e non cucinarle sempre al solito modo per variare.
Carote al marsala prezzemolo e capperi
Consiglio per la ricetta:
Attenersi al tempo di cottura indicato senza andare oltre in quanto le carote altrimenti potrebbero risultare molli e il contorno potrebbe non essere apprezzato. Le carote devono essere quindi al dente.
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Dosi variate per porzioni