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Contorno uova finocchi e carote

Il contorno uova finocchi e carote è un’insalata di bella presentazione, allegra, fresca e stuzzicante.

I finocchi li possiamo trovare e acquistare al mercato in tutte le stagioni dell’anno.

Personalmente posso dire che li utilizzo spesso per preparare le mie ricette.

Hanno un modesto valore calorico e quindi sono consigliati in particolar modo a chi segue una dieta ma fanno bene a tutti.

Sono inoltre ricchi di vitamine e sali minerali il potassio in particolare.

Aiutano a digerire e sono buoni da mangiare in tutti i modi, sia crudi che cotti.

 

Abbinata alle uova e condita con olio extravergine di oliva e succo di limone questa insalata è buona ed ha un gusto esaltante.

CONTORNO UOVA FINOCCHI E CAROTE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 2 Finocchi
  • 2 Carote
  • Succo di limone (1 Limone)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Pepe nero (In polvere)
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Lessare le uova in un pendolino ricoperte di acqua fredda calcolando poi sette/otto minuti dal bollore.

    Far raffreddare le uova sode sotto acqua corrente e sbucciarle.

     

  2. Mondare i finocchi e lavare sotto acqua corrente. Pelare e lavare le carote.

    Affettare nel robot da cucina i finocchi a bastoncini e le carote, a rondelle sottili e mettere dentro un insalatiera.  Unire anche le uova tagliate a rondelle.

  3. Miscelare l’olio in una tazza con sale, erba cipollina, pepe nero e succo di limone e preparare una salsina da versare sull’insalata per condire.

  4. Miscelare con le posate e servire il contorno uova finocchi e carote. Il contorno nutriente con le uova è un idea pratica,è indicata  anche per picnic, all’aperto da accompagnare con del buon pane casereccio.

Contorno uova finocchi e carote

Consigli per la ricetta contorno uova finocchi e carote:

  • Non esagerare con il pepe che potrebbe rendere il contorno troppo piccante.
  • Accompagnare l’insalata con del buon pane fresco casereccio affettato messo a centro tavola.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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