Contorno uova finocchi e carote

CONTORNO UOVA FINOCCHI E CAROTE

Il contorno uova finocchi e carote è un’insalata di bella presentazione, allegra, fresca e stuzzicante. I finocchi li possiamo trovare e acquistare al mercato in tutte le stagioni dell’anno. Personalmente posso dire che li utilizzo spesso per preparare le mie ricette. Hanno un modesto valore calorico e quindi sono consigliati in particolar modo a chi segue una dieta ma fanno bene a tutti. Sono inoltre ricchi di vitamine e sali minerali il potassio in particolare. Aiutano a digerire e sono buoni da mangiare in tutti i modi, sia crudi che cotti.  Abbinata anche alle uova e condita con olio extravergine di oliva e succo di limone questa insalata è buona ed ha un gusto esaltante.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 Uova
2 Finocchi
2 Carote
Succo di limone (1 Limone)
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Erba cipollina
q.b. Pepe nero (In polvere)
q.b. Sale fino

Strumenti

Robot da cucina affettaverdure

Preparazione

Lessare dunque le uova in un pendolino ricoperte di acqua fredda calcolando poi sette/otto minuti dal bollore. Far raffreddare le uova sode sotto acqua corrente e sbucciarle.  

Mondare i finocchi e lavare sotto acqua corrente. Pelare e lavare le carote. Affettare quindi nel robot da cucina affettaverdure i finocchi a bastoncini e le carote, a rondelle sottili e mettere dentro un insalatiera.  Unire anche le uova tagliate a rondelle.

Unire l’olio in una tazza con sale, erba cipollina, pepe nero e succo di limone e preparare una salsina rimestando con la forchetta e condire.

Miscelare infine con le posate e servire il contorno uova finocchi e carote. Il contorno nutriente con le uova è un idea pratica,è indicata  anche per picnic, fuori porta da accompagnare con del buon pane casereccio.

Contorno uova finocchi e carote

Consigli per la ricetta contorno uova finocchi e carote: Non esagerare con il pepe che dà sapore ma potrebbe rendere il contorno troppo piccante.

Se volete a questa in questa insalata ricca potrete anche aggiungere il mais.

Accompagnare l’insalata con del buon pane fresco casereccio affettato messo a centro tavola che certamente sarà gradito. VIENI INOLTRE A SBIRCIARE NELLA MIA BACHECA  PINTEREST LA CUOCA CHE RECUPERA  

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Pubblicato da specialit

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