“Contorno di funghi ripieni al forno, ” un buon modo di prepararli; più digeribili e meno grassi.
Questa ricetta si presta in particolar modo per alcune qualità come: prataioli, champignon o porcini.
Ingredienti per ricetta “Contorno di funghi ripieni al forno:”
- 500 g di funghi;
- Olio extravergine di oliva;
- Pepe;
- Sale;
- Aglio;
- Mollica di pane raffermo;
- Prezzemolo;
Preparazione ricetta “Contorno di funghi ripieni al forno:”
Si puliscono i funghi accuratamente con una spugna umida e si esamina uno per uno dopo aver tagliato il gambo.
E’ sotto il cappello che in genere, si sviluppano i “parassiti, ” (ospiti non desiderati).
Ungere una tortiera con olio extravergine di oliva e disporre i funghi capovolti, con la parte dove si è tolto il gambo sopra, in modo che possano contenere il ripieno.
Condire con mollica di pane sbriciolata, sale, pepe, aglio tagliato finemente, e prezzemolo tritato.
Aggiungere sopra i funghi ripieni ancora olio e infornare a 200 gradi.
Controllare dopo venti minuti di cottura, se si asciugano mettere un poco di acqua.
In circa mezzora il contorno di funghi ripieni al forno sarà sicuramente pronto.
Una ricetta semplice, non sofisticata, buonissima, che è preferibile comunque gustare a pranzo e non a cena.