Il contorno di zucca in padella a dadini con la buccia è facile e si realizza in poco tempo. La zucca non ha bisogno di cuocere molto si mangia tuttavia volentieri croccante. Non si aggiunge acqua ma si aromatizza con aglio e rosmarino.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lavare la zucca con la buccia, eliminare solo le parti non integre e tagliare a dadini.
Versare nella padella olio di oliva sufficiente e mettere dentro l’olio caldo l’aglio schiacciato con il palmo della mano con il guscio.
Aggiungere i cubetti di zucca, sale e rosmarino e lasciar cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti. Rimestare con il cucchiaio di legno ogni tanto.
Alla fine aggiungere il prezzemolo fresco gradevole da mangiare insieme ed eliminare i gusci di aglio.
Servire il buon contorno di zucca in padella a dadini con zucca è un piatto da portata a tavola caldo ma non troppo per accompagnare i secondi di carni bianche o pesce.
Contorno di zucca in padella a dadini con buccia
Questo contorno di zucca in padella a dadini con buccia buccia rimane gradevolmente al dente ma la buccia assicuro che si mangia volentieri e non dà alcun fastidio nella masticazione. L’aroma appropriato del rosmarino lega bene con la zucca dulce e il prezzemolo crudo dal sapore intenso. Se poi qualcuno lo preferisce il contorno può comunque essere realizzato anche con la zucca privata della corteccia. A me è piaciuto così in quanto amo la zucca croccante che non si spappola.
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Dosi variate per porzioni