Le uova strapazzate spumose al formaggio sono la soluzione giusta per il secondo o piatto unico improvvisato, veloce, veloce. Si cucina nel forno a microonde ma, si può fare anche in padella. Quando a volte mi capita di essere sola in casa e non mi va di preparare da mangiare solo per me (non amo mangiare sola ma certamente non mi trascuro) allora o recupero i restiche trovo, oppure mi preparo solo cose semplici. Dal momento che a casa mia nel frigo le uova non devono mai mancare e raramente resto sprovvista, allora, salto il il primo e pranzo preparandomi le uova con la sottiletta. Su un ricettario del mio forno a microonde che insegna a cucinare in modo sbrigativo e pratico ho trovato questa idea per rendere le uova spumose.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Versare un filo di olio extravergine di oliva in un piatto adatto per la cottura al microonde o in padella. Aggiungere la sottiletta e farla sciogliere regolando il forno a potenza media.
Rompere l’uovo e con la forchetta rimuovere solo l’albume mescolandolo alla sottiletta fusa. Se si preferisce mescolare anche con il tuorlo è la stessa cosa ma a me piace il tuorlo intero.
Rimettere a cucinare ancora per due minuti o meno a secondo di come si si preferisce, con il tuorlo più cotto meno.
Ancora un po’ di sale e una spruzzatina di pepe nero e il secondo con le uova strapazzate spumose al formaggio è pronto per essere gustato.
Uova strapazzate spumose al formaggio
Consigli per la ricetta delle “Uova strapazzate spumose al formaggio:” Si possono usare anche delle altre spezie per insaporire come lo zenzero e il curry, la curcuma, per sostituire il pepe nero in polvere e anche per cambiare. Accompagnare il secondo con del buon pane casereccio affettato. VIENI A SBIRCIARE NELLA MIA BACHECA PINTEREST LA CUOCA CHE RECUPERA
Dosi variate per porzioni