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Insalata di cavolo cappuccio e carote crudi alla julienne

L’insalata di cavolo cappuccio e carote crudi alla julienne è dolce e delicata da gustare condita con una buona salsina. A qualcuno potrà sembrare un idea strana un insalata di cacolo e perdipiù cruda. Lo credo infatti anch’io ero piuttosto incredula ma per utilizzare il cavolo che altrimenti andava a male e anche perchè sono una curiosa che ama provare le novità ho deciso di provare questa ricetta trovata su google. Quando la proverete anche voi vi accorgerete che non delude sembra di mangiare un insalata normalmente e non si avverte la crudità. Direi anzi la croccantezza del cavolo e delle carote è piuttosto gradevole. Sicuramente la consiglio per variare. Un idea certamente originale da portare a tavola. Una crudità finalmente sorprendente.

Insalata di cavolo cappuccio e carote crudi
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCavolo cappuccio
  • 300 gCarote
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Salsa rossa (salsa rubra) (Massimo due cucchiaini)

Strumenti

  • Robot da cucina

Preparazione

  1. Pelare le carote, lavarle e affettarle sottilmente alla julienne, utilizzando il robot da cucina.

  2. Mettere in un’insalatiera capiente e miscelare con il succo di limone per non farle annerire.

  3. Grattugiare alla stessa maniera anche il cavolo.

    Unire quindi carote e cavolo dentro un insalatiera capiente.

  4. Condire l’insalata cruda aggiungendo: sale, salsa rosa, olio extravergine di oliva e una spruzzata di erba cipollina essiccata.

  5. Amalgamare bene con qualche cucchiaino di salsa rosa.

  6. Rimestare e servire infine la buona insalata di cavolo cappuccio e carote crudi indicata per accompagnare i secondi a base di carne, pollo e tacchino, squisita con il pesce cucinato in bianco.

Insalata di cavolo cappuccio e carote crudi alla julienne

Consiglio per l’Insalata di cavolo cappuccio e carote crudi:

Se non avete a casa la salsa rosa confezionata potete tuttavia ottenerla semplicemente miscelando la maionese tre cucchiai di maionese con uno di ketchup oppure di salsa di pomodoro per condire l’insalata.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

2 Risposte a “Insalata di cavolo cappuccio e carote crudi alla julienne”

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