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Biscotti alla nutella assortiti

I biscotti alla nutella assortiti dalle svariate forme a ciambella, rotondi, stella, piccoli e grandi, farciti e non, sono impastati con la nutella, e alcuni anche farciti. Sono peraltro golosi e facili da preparare e si cucinano in poco tempo. Ottimi per la prima colazione e per la merenda, con il caffe latte e con il the. Contrariamente a quanto pensavo, i “Biscotti alla nutella assortiti” con le dosi indicate sono dolci al punto giusto e i più golosi possono anche farcirli con il cioccolato fondente (o nutella) a volontà. Piacciono ai bambini ma anche ai grandi. La nutella è utilizzata per la preparazione di ottimi dolci speciali cucinati nel forno e anche a freddo.

  • DifficoltĂ Medio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gZucchero
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 300 mlFarina
  • 40 mlBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 30 mlNutella

Strumenti

  • Ciotola (capiente)
  • Carta forno
  • Mattarello

Preparazione

  1. Versare gli ingredienti farina, zucchero, cacao amaro, vanillina, lievito, uova e nutella nel contenitore del robot da cucina e miscelare per 4/5 minuti.

  2. Versare l’impasto in una scodella e continuare a lavorare con le mani fino a quando diventa omogeneo. Formare una palla e avvolgerlo in pellicola trasparente.

  3. Farlo riposare in frigo per una quindicina di minuti. Stendere l’impasto con il matterello di 3/4 millimetri premendo ma non troppo sulla carta da forno messa sia sotto che sopra.

  4. Formare quindi i biscotti alla nutella utilizzando le formine, un bicchierino e per le ciambelle ho utilizzando anche l’imbuto per il foro. Cuocere a 180° nel forno per una quindicina di minuti.

  5. Far raffreddare infine i biscotti alla nutella assortiti e farcire unendone due della stessa forma spalmando del cioccolato fondente  sciolto o nutella.

Biscotti alla nutella assortiti

Consiglio per la ricetta dei biscotti alla nutella assortiti friabili:

Quando si raffreddano bene metterli per mezzora in frigo prima di mangiarli o inzupparli nel latte. Preferire pertanto della nutella di qualità. Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

10 Risposte a “Biscotti alla nutella assortiti”

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