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Lemonsoda frizzante fatta in casa

Lemonsoda frizzante fatta in casa
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

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4 Limoni (Non trattati)
4 bicchieri Acqua frizzante
6 cucchiaini Zucchero
1 pizzico Bicarbonato

Strumenti

Pelapatate
Tegamino
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Preparazione

Lavare i limoni e asciugarli con uno strofinaccio da cucina. Adoperare un pelapatate e pelare due limoni e mettere a parte le cortecce sottili.

Spremere dunque i quattro limoni con lo spremi agrumi. Filtrare quindi il succo ricavato e porre in un pentolino.

 Aggiungere nel tegamino le cortecce dei limoni pelati e lo zucchero. Mettere quindi sulla fiamma e adoperare un cucchiaio per far sciogliere bene lo zucchero. Far raffreddare pertanto per una decina di minuti nel frigorifero.

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  In una brocca unire lo sciroppo al limone e un pizzico di bicarbonato alll’acqua frizzante e miscelare. Servire infine la lemonsoda frizzante fatta in casa fredda e con una scorzetta di lmone.

Lemonsoda frizzante fatta in casa

Consiglio di bere la lemonsoda frizzante fatta in casa a temperatura ambiente sorseggiando con tranquillità si apprezza ancora di più la lemonsoda frizzante che vi stupirà per il gusto e il profumo. Con la dose di otto cucchiaini di zucchero e un limone a testa la bevanda è al punto giusto (non troppo dolce) se la preferite più dolce aggiungete ancora un cucchiaino. Servire la bevanda “Lemonsoda” fredda e decorare con le corteccie del limone. Se volete potete tenere la brocca in frigo per una mezzora prima di servire ma, attenzione in estate è buono non esagerare con le bibite fredde che possono creare inconvenienti per la nostra salute. Potete diluire con altra acqua se al vostro palato vi sembra acre e che ci sia troppo limone.

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Pubblicato da specialit

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