Tagliatelle ai funghi con crema di ricotta e zafferano

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g tagliatelle
50 g funghi secchi
100 g ricotta
q.b. zafferano in pistilli
q.b. sale
q.b. olio di oliva
1 spicchio aglio

Passaggi

Per preparare le Tagliatelle ai funghi con crema di ricotta e zafferano per prima cosa inserite in una tazzina da caffè dell’acqua bollente e qualche pistillo di zafferano (potete acquistare questo); coprite la tazzina con della carta velina e lasciate riposare lo zafferano per un’oretta.

Nel frattempo in un tegame inserite un filo d’olio di oliva, lo spicchio d’aglio ed i funghi secchi (potete acquistare questi) precedentemente reidratati.

Aggendete il fornello e fate cuocere per qualche minuto; aggiustate di sale ed aggiungete se necessario un pò di acqua calda.

Quando i funghi saranno cotti, in una ciotola inserite la ricotta e l’acqua con i pistilli di zafferano; mescolate per bene, finghè la ricotta non sarà diventata del tutto gialla.

Ora aggiungete la ricotta allo zafferano all’interno del tegame con i funghi.

Cuocete in abbondante acqua salata le tagliatelle.

Quando saranno cotte, scolatele ed unitele al condimento; mescolate per qulache minuto a fuoco minimo.

Non vi resta che impiattare e gustare le vostre Tagliatelle ai funghi con crema di ricotta e zafferano!


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