Cavatelli allo zafferano con funghi e salsiccia

La ricetta di oggi è in collaborazione con un azienda del mio paese (Rossano), ovvero con L’ Azienda Agricola L’Idaeale – Giardino Digitale.
Preparerò della pasta aromatizzata allo zafferano ovvero i Cavatelli allo zafferano con funghi e salsiccia!

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Crostatine alla Liquirizia con marmellata di Mandarino tardivo;
Gelato al Mandarino Tardivo.

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INGREDIENTI PER LA PASTA

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO

  • 100 gFunghi porcini
  • 2Salsicce
  • 1/2 bicchiereVino
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiPanna
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i Cavatelli allo zafferano con funghi e salsiccia bisogna per prima cosa preparare la pasta.

    In un bicchiere inserite l’acqua tiepida con lo zafferano.

    Lasciate in infusione per 30/40 minuti.

    In una ciotola inserite la semola e poco per volta l’acqua.

    Iniziate prima ad impastare con un cucchiaio e poi a mano.

    Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Fatelo riposare per almeno 30 minuti.

    Passata la mezz’ora, riprendete l’impasto e tagliatelo a pezzetti e ricavate da ogni pezzetto un cordoncino.

    Appoggiate sul cordoncino di pasta l’indice, il medio e l’anulare e trascinate la pasta verso di voi.

    Continuate così fino a finire tutto l’impasto.

PROCEDIMENTO PER IL CONDIMENTO

  1. Ora passiamo al condimento per i Cavatelli allo zafferano con funghi e salsiccia.

    In una padella scaldate un filo d’olio di oliva con lo spicchio d’aglio.

    Aggiungete i funghi e la salsiccia sbriciolata.

    Sfumate col vino ed aggiustate di sale.

    Fate cuocere per per 10/15 minuti a fuoco basso.

    Per ultimo unite anche la panna.

ASSEMBLAGGIO

  1. In abbondante acqua salata fate cuocere per pochissimi minuti i cavatelli.

    Quando saranno cotti, scolateli ed uniteli al condimento.

    Mescolate per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Impiattate e servite i Cavatelli allo zafferano con funghi e salsiccia!

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