- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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160 g Riso
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200 g Funghi porcini
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1 l Brodo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 bicchierino Vino bianco
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1 Noce Burro
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q.b. Formaggio (grattugiato)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per preparare il Risotto ai funghi iniziate col mettere a scaldare in una padella un filo di olio di oliva con uno spicchio d’aglio.
Quando sarà ben caldo, aggiungete i funghi e fate cuocere per qualche minuto.
Quando saranno cotti, spegnete il fuoco e metteteli da parte.
Ora potete preparare il riso. In una padella tostate il riso; aggiungete il sale e sfumate col vino.
Quando il vino sarà tutto evaporato, iniziate ad aggiungere poco per volta il brodo caldo.
A metà cottura aggiungete anche i funghi ed il pepe nero.
Per completare la cottura del riso ci vorranno all’incirca 15/20 minuti.
Quando sarà pronto, chiudete il gas, e mantecate con il burro ed il formaggio grattugiato; mescolate finchè si saranno sciolti.
Finalmente potete gustarvi il vostro Risotto ai funghi!