Risotto ai funghi

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 160 g Riso
  • 200 g Funghi porcini
  • 1 l Brodo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 bicchierino Vino bianco
  • 1 Noce Burro
  • q.b. Formaggio (grattugiato)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare il Risotto ai funghi iniziate col mettere a scaldare in una padella un filo di olio di oliva con uno spicchio d’aglio.

    Quando sarà ben caldo, aggiungete i funghi e fate cuocere per qualche minuto.

    Quando saranno cotti, spegnete il fuoco e metteteli da parte.

    Ora potete preparare il riso. In una padella tostate il riso; aggiungete il sale e sfumate col vino.

    Quando il vino sarà tutto evaporato, iniziate ad aggiungere poco per volta il brodo caldo.

    A metà cottura aggiungete anche i funghi ed il pepe nero.

    Per completare la cottura del riso ci vorranno all’incirca 15/20 minuti.

    Quando sarà pronto, chiudete il gas, e mantecate con il burro ed il formaggio grattugiato; mescolate finchè si saranno sciolti.

    Finalmente potete gustarvi il vostro Risotto ai funghi!

     

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