Riso al forno con zucca, salsiccia e funghi

Oggi vi farò vedere come preparare preparare un riso al forno diverso dal solito perchè lo andrò a cuocere all’interno della zucca.
Vediamo come preparare il Riso al forno con zucca, salsiccia e funghi!
Questa ricetta è il collaborazione con l’Azienda Bioexpress.

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 180 gRiso
  • 1Salsiccia
  • 100 gFunghi
  • 200 gZucca
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • 1/2 bicchierinoVino bianco
  • q.b.Olio di oliva

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare il Riso al forno con zucca, salsiccia e funghi per prima cosa tagliate a metà la zucca e svuotatela; tagliatela a metà e mettetela da parte.

    In un tegame mettete un filo d’olio di oliva ed accendete il fuoco al minimo.

    Inserite la zucca, i funghi e la salsiccia sbriciolata in precedenza.

    Sfumate con il vino, aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di noce moscata e fate cuocere al minimo per 15 minuti.

    Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata.

    Quando il riso sarà quasi cotto, scolatelo per bene ed aggiungetelo nel tegame insieme al condimento.

    Amalgamate bene il tutto e fate cuocere per 2/3 minuti.

    Riprendete la buccia della zucca e riempitela con il riso ed il condimento.

    Adagiate le due parti di zucca farcite sopra una leccarda fa forno ed inseritele nel forno.

    Cuocete in forno già caldo a 200°C, modalità ventilata per 10 minuti.

    Gli ultimi due minuti accendete il grill.

    Finalmente il vostro Riso al forno con zucca, salsiccia e funghi è pronta per essere mangiato!

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