Torta salata con patate e bacon

Oggi vi farò vedere come preparare una torta salata, facilissima da fare, ripiena di patate e Bacon TULIP!

Questa ricetta è in collaborazione con TULIP FOOD, gli specialisti del Bacon dal 1912.

Altre ricette in collaborazione con TULIP FOOD:
Patate al forno avvolte nel bacon;
Burger buns al basilico con hamburger avvolto nel bacon.

Non perdete nessuna ricetta!!!
Ricordatevi anche di seguirmi sui social:
Profilo Instagram di Spaghetti al Sugo
Canale YouTube
Pagina Facebook di Spaghetti al Sugo
Pinterest di Spaghetti al Sugo
Canale Telegram
Profilo TikTok

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA PASTA BRISE’

  • 200 gfarina
  • 70 mlacqua
  • 60 mlolio di oliva
  • 1 cucchiainosale

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 2patate (medie)
  • 1 cucchiainosale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1uovo
  • 1 tazza da caffèpanna da cucina

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la Torta salata con patate e bacon, per prima cosa va preparata la pasta brisè.

    In una ciotola versate l’acqua, la farina, l’olio di oliva ed il sale; mescolate, inizialmente con un cucchiaio, ed in seguito a mano.

    Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, copritelo e fatelo riposare per 30 minuti.

    Passati i 30 minuti, riprendete la pasta brisè e stendetela con l’aiuto di un mattarello.

    Ricoprite con la pasta uno stampo da crostata (per le torte salate questa è ottima).

    Ora passiamo alla preparazione del ripieno.

    Mettete a bollire in abbondante acqua le patate (intere e con la buccia).

    Quando saranno cotte, quindi morbide, scolatele e schiacciatele, all’interno di una ciotola, con l’aiuto di uno schiaccia patate (puoi comprare questo).

    Inserite all’interno della ciotola anche l’uovo, il sale, il pepe nero e la panna.

    Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    A questo punto versate il composto all’interno dello stampo da crostata rivestito con la pasta brisè precedentemente realizzata.

    Ricoprite la torta con fette di Bacon TULIP.

    Preriscaldate il forno a 180°C modalità ventilata. Infornate per 20 minuti.

    Quando la Torta salata con patate e bacon sarà cotta fatela raffreddare e poi gustatela!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *